Главная / Новости / Bitmain рассматривает возможность выхода на IPO

Bitmain рассматривает возможность выхода на IPO

Bitmain рассматривает возможность выхода на IPO

Подробности

Опубликовано: 07 Июнь 2018

Крупнейший в мире производитель майнингового оборудования, китайская компания Bitmain может провести первичное размещение акций на одной из бирж мира, сообщил ее сооснователь.

32-летний Джихан Ву, один из богатейших людей в криптовалютном мире и один из основателей компании Bitmain, рассказал в интервью Bloomberg, что компания рассматривает возможность привлечения инвестиций через IPO. Ценные бумаги, если IPO состоится, будут номинированы в американских долларах, что даст возможность ранним инвесторам в компанию, включая Sequoia Capital и IDG Capital, возможность с выгодой выйти из бизнеса. Рассматривается как фондовая биржа Гонконга, так и другие площадки по всему миру. IPO расширит инвестиционные возможности Bitmain и позволит дать компании реальную рыночную оценку. Но конкретных планов о проведении IPO у Bitmain пока нет, пояснил Ву.

Публичная продажа акций станет знаковым событием для Bitmain и всей криптоиндустрии, которая медленно выходит из тени. Майнеры, разработчики и венчурные инвесторы все чаще заявляют о желании увидеть больше прозрачности на крипторынке в попытке убедить мировых регуляторов в надежности цифровых активов.

Джихан также рассказал о том, что он вместе с Микри Чжаном владеют 60-процентной долей в Bitmain. В 2017 году компания получила прибыль в $2,5 миллиарда. По оценке Bloomberg Billionaires Index, рыночная стоимость Bitmain составляет около $5,3 млрд.

Ранее о планах провести IPO заявил другой китайский производитель майнингового оборудования Canaan. Листинг запланирован на Гонконгской фондовой бирже. По слухам, Canaan планирует привлечь около $1 млрд.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Многообещающий крипто-банк FairX сообщил о закрытии, в чем причина?

О закрытии крипто-платформы представители FairX сообщили в своем Twitter-блоге. Причина данного решения – отсутствие финансирования. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.