Главная / Новости криптовалют / Блокчейн изменит индустрию грузовых перевозок

Блокчейн изменит индустрию грузовых перевозок

Блокчейн может существенно изменить разные секторы мировой экономики. Одной из первых сфер, которую коснутся изменения, может стать сферу грузоперевозок и логистики. Ее объем оценивается примерно в $8 трлн. По предварительным оценкам к 2023 году ее оборот превысит $15,5 трлн. Эта индустрия обретает все большую зависимость от технологий, которые могут обеспечить процесс свободной торговли.

В индустрии грузоперевозок по-прежнему сохраняется многие проблемы. Большинство из них связаны с тем, что в процессе логистики нет должной прозрачности, и никто из участников не несет ответственность в полной мере. Данные ФБР говорят о том, что убытки от кражи грузов составляют более $30 млрд. в год.

Для этого повышения прозрачности и внедрения современных технологий была создана организация BiTa. Они хотят объединить лучшие умы в области грузовых, морских перевозок и логистики, которые заинтересованы в развитии технологии blockchain.

Согласно данным BiTa больше 60 компаний заинтересованы в применении технологии блокчейн в своей работе. Кроме того у организации уже есть более 300 заявок. Наибольшую активность проявляют такие гиганты, как SAP и UPS, стремящиеся «повысить эффективность и прозрачность среди всех сторон, вовлеченных в цепь поставок».

Также компания ShipChain будет строить децентрализованную, полностью интегрированную платформу на основе блокчейна, которая сможет контролировать каждый этап процесса доставки.

В BiTa ставят своей задачей сократить расходы и сделать доставку более эффективной. В настоящее время покупателям и грузоотправителям необходимо нанимать дорогостоящие и не совсем подходящие посреднические грузовые компании. Эти брокеры могут часто повышать розничные цены в размере 50% за счет дополнительных сборов и комиссий.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Двухдневное падение биткоина стоило рынку более $100 млрд

Investing.com — С приходом к власти в США новой администрации и заявлением кандидата в министры …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.