Главная / Новости / Блокчейн-стартап ConsenSys приобрел космическую компанию

Блокчейн-стартап ConsenSys приобрел космическую компанию

Блокчейн-стартап ConsenSys приобрел космическую компанию

Подробности

Опубликовано: 01 Ноябрь 2018

Разработчик блокчейн-решений ConsenSys, созданный сооснователем Ethereum Джозефом Лубиным в 2014 году, купил космическую компанию Planetary Resources, добывающую ресурсы на околоземных астероидах.

Туземун по-Ethereum

Руководство космической компании Planetary Resources — гендиректор Крис Левицки и его советник Брайан Израиль — вошли в состав команды блокчейн-стартапа ConsenSys после того, как ConsenSys приобрел Planetary Resources. Сумма и другие детали сделки не разглашаются.

Космическая компания уже имеет в своем портфолио несколько успешных запусков спутников на орбиту Земли, в том числе Arkyd-6, оборудованном инфракрасным тепловизором. Летом 2018 года Planetary Resources столкнулась с финансовыми проблемами, что, по всей видимости, способствовало продаже компании.

«Привлечение компетенций в области космоса в экосистему ConsenSys отражает нашу веру в потенциал Ethereum, который призван помочь человечеству создать новые системы общественного управления посредством автоматизированного доверия и гарантированного исполнения. Эта сделка отражает нашу веру в демократизацию и децентрализацию космических исследований», — прокомментировал покупку Джо Лубин.

Ранее Левицкий работал в лаборатории реактивной техники НАСА, где занимался строительством марсоходов, говорится в пресс-релизе ConsenSys. А Брайан Израиль работал с 2009 по 2017 годы юридическим советником Госдепартамента США, где отвечал за вопросы, связанные с космическим пространством.

Блокчейн и космос

Ранее NASA выдала грант Университету Акрона на исследования в области создания системы анализа данных со спутников, частично основанной на блокчейне Ethereum. Грант на $330 000 был присужден команде во главе с доцентом Джином Вэем.

Согласно заявке ученых из УНиверситета Акрона, чем дальше спутники находятся от Земли, тем сложнее становится отправлять им информацию. Использование искусственного интеллекта и технологии непрерывной логики, работающей на основе Ethereum, может помочь спутникам «думать» самостоятельно и принимать автономные решения в некоторых случаях.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Джеймс Даймон: Libra – великолепная идея, которая никогда не воплотится в реальность

Джеймс Даймон, генеральный директор JPMorgan Chase, считает, что нереализованный проект Libra от Facebook преследует отличную …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.