Главная / Новости / ЦБ Израиля не считает биткоин денежной единицей

ЦБ Израиля не считает биткоин денежной единицей

ЦБ Израиля не считает биткоин денежной единицей

Подробности

Опубликовано: 08 Январь 2018

Центральный банк Израиля заявил, что считает биткоин и другие криптовалюты финансовыми активами, а не деньгами.

«Банк Израиля считает, что они должны рассматриваться как финансовые активы», − сообщила замглавы ЦБ Надин Бодо-Трахтенберг на собрании парламентского Комитета по финансам.

Она рассказала, что в ЦБ поступают жалобы клиентов местных банков на то, что банки усложняют процесс покупки криптовалют. Однако Центробанк не может повлиять на данную ситуацию, так как пока еще ни один регулятор в мире не выпустил рекомендации банковской системе по правильному реагированию на криптовалютную активность клиентов.

В процессе собрания глава Комитета по финансам Мойше Гафни потребовал поскорее решить вопрос с регулированием криптовалют в стране в связи с его особой важностью. Финансовые регуляторы страны должны представить соответствующие предложения на рассмотрение комиссии в течение месяца.

В настоящее время израильские финансовые ведомства по большей части не доверяют виртуальным валютами.

«Анонимная природа виртуальных валют позволяет использовать их для отмывания денег и финансирования преступности», − заявила Бодо-Трахтенберг.

В конце 2017 года стало известно, что управление по ценным бумагам Израиля (ISA) планирует исключить криптовалютные компании из листинга Тель-Авивской фондовой биржи (TASE) по причине высокой волатильности курсов их акций. 

 

Подписывайтесь на наш канал в telegram!
https://t.me/coinfoxru

Источник

Смотрите также

Власти Польши отказались от высокого налога на криптодоходы после возмущения со стороны комьюнити

Власти Польши отказались от высокого налога на криптодоходы после возмущения со стороны комьюнити Подробности Опубликовано: …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *