Главная / Новости / «Чайное дело» на $47 миллионов

«Чайное дело» на $47 миллионов

«Чайное дело» на $47 миллионов

Подробности

Опубликовано: 18 Май 2018

В Китае арестованы шесть человек по подозрению в обмане 3000 инвесторов на $47 миллионов посредством продажи токенов, якобы обеспеченных особо ценным тибетским чаем.

Как пишет Coindesk со ссылкой на местное издание Guangdong Daily, подозреваемые организовали компанию под названием PEB. Начиная с января 2017 года, фирма выпускала токены Pu’er Coin. Согласно утверждениям на сайте проекта, токены были обеспечены определенным количеством очень дорогого тибетского чая. Токены торговались на китайской криптобирже Jubi, которая закрылась в сентябре 2017 года в связи с ужесточением криптовалютного регулирования. Кроме того, инвесторам предлагался годовой доход в размере 12%, в случае если они не будут продавать токены в течение года.

Как показало расследование полиции, на самом деле у фирмы было «крайне ограниченное количество чая в продаже». При этом компания развернула масштабную рекламу в соцсетях и отелях, обещая быстрый доход. С помощью манипуляций на рынке PEB взвинтила цену токена в 20 раз в течение 2017 года. В апреле 2018 года компания получила предупреждение и штраф в размере $20 миллионов от рыночного регулятора КНР, который отвечает за справедливую конкуренцию и честное ведение торговли.

Расследование «чайного дела» – лишь один пример борьбы с незаконным криптовалютным фандрайзингом в Китае. Месяц назад полиция Сианя арестовала организаторов криптовалютной пирамиды, которые собрали $13 миллионов от 13 000 человек. Тем, кто вложит в проект $480 000, организаторы обещали доход в размере $13 000 в день. Чтобы создать впечатление международного блокчейн-стартапа, подозреваемые даже наняли иностранца, который играл роль главы компании.

Подписывайтесь на наш канал в telegram! https://t.me/coinfoxru

 

 

 

 

 

Источник

Смотрите также

Исследование: 10% привлеченных через ICO инвестиций в 2017 были украдены

Исследование: 10% привлеченных через ICO инвестиций в 2017 были украдены Подробности Опубликовано: 17 Октябрь 2018 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.