Главная / Новости / Нью-Йорк выдал пятую лицензию BitLicense для работы на крипторынке

Нью-Йорк выдал пятую лицензию BitLicense для работы на крипторынке

Нью-Йорк выдал пятую лицензию BitLicense для работы на крипторынке

Подробности

Опубликовано: 18 Май 2018

Сервис внебиржевой торговли Genesis Global Trading получил лицензию Bitlicense штата Нью-Йорк и стал пятым стартапом, получившим официальное разрешени от властей Нью-Йорка на работу на криптовалютном рынке.

Департамент финансовых услуг Нью-Йорка (DFS) выдал лицензию BitLicense платформе внебиржевой торговли Genesis Global Trading, основанной в 2013 году и принадлежащей инвестиционной группе Барри Сильберта Digital Currency Group.

Платформа нацелена на профессиональных трейдеров и институциональных инвесторов и позволяет осуществлять круглосуточную торговлю биткоинами, Bitcoin Cash, Ethereum, Ethereum Classic, Ripple, Licetoin и ZCash. Минимальный депозит для пользователей — $75 тысяч.

Ранее лицензию BitLicense получили криптовалютный холдинг Circle в 2015 году, дочерняя компания Ripple — XRP II в. 2016, криптобиржи Coinbase и американское подразделение японской bitFlyer в 2017 году.

Законодательство штата Нью-Йорк обязывает компании, работающие с криптовалютой, получать соответствующую лицензию. Это требование вступило в силу 8 августа 2015 года. Подача заявки на получение BitLicense стоит около $5000. Лицензия предусматривает жесткое регулирование деятельности криптовалютных компаний. В частности, согласно последней версии BitLicense 3.0, криптовалютные биржи, работающие в штате Нью-Йорк, обязаны идентифицировать клиентов с целью противодействия отмыванию денег.

Введение обязательного лицензирования подтолкнуло ряд криптовалютных компаний уйти из штата Нью-Йорк. Так, биржи ShapeShift и Kraken перенесли свои штамб-квартиры в другие штаты.

В октябре 2015 года член ассоциации Bitcoin Foundation Тео Чино подал иск против Департамента финансовых услуг с требованием отменить BitLicense. В ходатайстве Чино указывается, что Департамент финансовых услуг Нью-Йорка не был наделен полномочиями по регулированию криптовалют, а потому введение BitLicense со стороны Департамента является злоупотреблением властью. Но в январе 2018 года Верховный суд штата Нью-Йорк удовлетворил ходатайство Департамента финансовых услуг Нью-Йорка и прекратил судебное разбирательство.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

Смотрите также

Исследование: 10% привлеченных через ICO инвестиций в 2017 были украдены

Исследование: 10% привлеченных через ICO инвестиций в 2017 были украдены Подробности Опубликовано: 17 Октябрь 2018 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.