Главная / Новости / Чикагская биржа: рынок ICO ждет час расплаты

Чикагская биржа: рынок ICO ждет час расплаты

Чикагская биржа: рынок ICO ждет час расплаты

Подробности

Опубликовано: 20 Июнь 2018

Рынок первичных предложений монет (ICO) вскоре столкнется с периодом ужесточения регулирования и волной судебных процессов, уверен президент Чикагской биржи Cboe.

Крис Конканнон, президент Cboe Global Markets, известен как один из ярых защитников криптовалютного рынка на Уолл-стрит. Но и он считает, что криптоинвесторам следует беспокоиться грядущей неопределенности, которая нависла над рынком первичных предложений монет (ICO).

«Расплата будет проходить в два этапа», — сказал Кончаннон в интервью Business Insider. Во-первых, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) ужесточит регулирование ICO-проектов, и многие из них будут объявлены ценными бумагами. После этого на рынок обрушится волна коллективных исков от инвесторов к командам, проводившим краудсейлы.

ICO-рынок, на котором велика доля как мошеннических проектов, так и тех, кто одержим масштабными мечтаниями позволил некоторым технологическим стартапам привлечь миллиарды долларов от широкого круга инвесторов. В общей сложности более $7 млрд было привлечено с помощью ICO с начала 2018 года, гласят данные Token Report. ICO-токены торгуются на десятках бирж по всему миру и являются популярными инвестициями среди более чем 200 криптовалютных хедж-фондов.

Если SEC в конечном итоге решит, что львиная доля ICO — это незарегистрированные ценные бумаги, то многие игроки на рынке могут оказаться вне закона.

«Это традиционный жизненный цикл каждого нового актива, вокруг которого возникал ажиотаж. Так было с тюльпанами, мусорными акциями и ипотечными бумагами, теперь это происходит с криптовалютой», — заключил Конканнон.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Криптовалюта Лайткоин упала на 21%

Криптовалюта Лайткоин торговалась по цене $60,039 в 09:21 (06:21 GMT), по данным индекса Investing.com, в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.