Главная / Новости / Джихан Ву лишился права принятия решений в Bitmain

Джихан Ву лишился права принятия решений в Bitmain

Джихан Ву лишился права принятия решений в Bitmain

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 13 Ноябрь 2018

Просмотров: 131

Глава крупнейшего производителя майнингового оборудования Bitmain и «лицо» компании на протяжении многих лет Джихан Ву покинул состав совета директоров компании. Теперь он не сможет участвовать в процессе принятия решений.

Джихан Ву пал жертвой внутрикорпоративного давления

Главный спикер майнингового гиганта Bitmain и один из его соучредителей Джихан Ву лишился места в совете директоров, перейдя на должность супервайзера. Об этом пишет портал 8btc со ссылкой на китайский реестр юридических лиц. Согласно полученным документам, Ву вместе с тремя другими представителями вышли из состава совета директоров. Теперь он не сможет иметь право голоса в процессе принятия решений и не будет напрямую участвовать в управлении компании. Изменения произошли 7 ноября.

«После перехода на должность супервайзера его полномочия стали скромнее, и он больше не сможет голосовать. Таким образом, Ву больше не сможет участвовать в процессе принятия решений, касающихся бизнеса компании», — объяснил последствия такого шага сторонний юрист, с которым побеседовали журналисты 8btc.

Компания не сообщала об уходе Джихана Ву из совета директоров и пока никак не прокомментировала эту информацию. По слухам, к этому шагу его подтолкнул внутрикорпоративный конфликт с другим сооснователем Bitmain — Микри Чжаном, который выступает за другую стратегию развития компании и призывает делать ставку на разработку продуктов в области искусственного интеллекта и чипов для ИИ.

Джихан Ву и Микри Чжан

Китайская майнинговая компания Bitmain была основана в 2013 года Джиханом Ву и Микри Чжаном. Чжан — крупнейший акционер Bitmain с долей в 36,58% приблизительной рыночной стоимостью в $5,1 млрд. У Ву доля меньше — 20,5% стоимостью в $2,9 млрд. Они оба в этом году вошли в список самых богатых людей Китая.

Чжана называют техническим гением Bitmain. Именно он разработал главный продукт компании — чипы ASIC. По информации Forbes, он получил степень бакалавре в Университете Шаньдуна по специальности инженера электроэнергетики, а магистратуру прошел в Институте микроэлектроники при Академии наук Китая в 2004 году. Несколько лет он работал в Университете Цинхуа, после чего перешел на работу в компанию Unitend Technologies, где руководил разработкой специализированных чипов для цифрового телевидения. В 2010 году Чжан основал собственный стартап DivaIP Technologies, который занимался разработкой ТВ-ресиверов и приставок. Именно тогда он и встретил более молодого Джихана Ву, недавно закончившего Пекинский университет по специальностям экономика и психология. Если Чжан отвечал за техническую часть, то Ву взял на себя главную проблему стартапа — финансирование. По данным 8btc, Ву в 2013 году был первым, кто перевел White Paper биткоина на китайский язык.

Главный офис Bitmain находится в Пекине, есть также представительства в Шанхае, Гонконге, США, Израиле, Швейцарии и др. Компания занимается производством майнингового оборудования (Antminer), а также управляет одним из крупнейших биткоин-пулов Antpool. В июне текущего года глава Bitmain Джихан Ву сообщил, что он рассматривает возможность выхода на IPO. По некоторым данным, примерный операционный доход компании за 2017 год составил $3–4 миллиарда.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

SEC оштрафовала боксера Флойда Мэйвезера за рекламу скам-ICO

SEC оштрафовала боксера Флойда Мэйвезера за рекламу скам-ICO Подробности Опубликовано: 30 Ноябрь 2018 Боксер Флойд …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.