Главная / Новости / Майнеры переключаются на Bitcoin Cash в преддверии хардфорка

Майнеры переключаются на Bitcoin Cash в преддверии хардфорка

Майнеры переключаются на Bitcoin Cash в преддверии хардфорка

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 13 Ноябрь 2018

Просмотров: 157

Хешрейт биткоина внезапно упал на 7 экзахешей в секунду. Предположительно, это связано с переключением майнинговых мощностей с биткоина на Bitcoin Cash в преддверии хардфорка.

Война майнеров

12 ноября хэшрейт биткоина обрушился с 54 до 47 экзахешей в секунду. Это крупнейшее падение хешрейта с начала 2018 года. Если ранее подобные падения сопровождались снижением и курса биткоина, то в этот раз цена биткоина остается стабильной. Это говорит о том, что снижение хешрейта не связано с самим биткоином.

Одна из версий — это переключение майнинговых мощностей на Bitcoin Cash в преддверии хардфорка, запланированного на 15 ноября, в результате которого может произойти сплит блокчейна BCH и появиться новая монета.

Ранее в сети появились сообщения о том, что майнинговый гигант Bitmain, который управляет пулами AntPool и BTC.com, размещает 90 000 майнинговых устройств для майнинга BCH и для противостояния альтернативному варианту обновления BCH — Bitcoin SV.

15 ноября на блоке № 1542300000 в сети Bitcoin Cash произойдет обязательное обновление программного обеспечения — хардфорк. Но сообществу так и не удалось достигнуть консенсуса относительно того, обновление от какой группы разработчиков будет выбрано.

В настоящее время существует три конкурирующих предложения — от разработчиков Bitcoin ABC, Bitcoin SV и Bitcoin Unlimited.

Ключевые отличия этих предложений в следующем:

  • в обновление от Bitcoin ABC добавлена возможность написания смарт-контрактов и предсказателей,
  • в ПО от Bitcoin SV предлагается увеличить размер блока в сети BCH до 128 Мб и полностью отказаться от скриптов Bitcoin ABC. Это обновление поддерживается «лже-Сатоши» Крейгом Райтом,
  • разработчики Bitcoin Unlimited предлагают совместить апгрейды от двух предыдущих команд, то есть и увеличить лимит размера блока до 128 Мб, и позволить писать смарт-контракты, а также выступают за возможность майнеров голосовать за будущие обновления, тем самым наделяя их большими полномочиями, чем они обладают сейчас.

Лже-биткоин выбирает лже-Сатоши

По состоянию на 13 ноября большинство майнеров в сети Bitcoin Cash поддерживает альтернативную версию протокола для Bitcoin Cash — Bitcoin SV, которую продвигает Крейг Райт.

За версию Крейга Райта проголосовало 64% хеш-мощностей, тогда как вариант от традиционного разработчика Bitcoin ABC получил поддержку только от 18% хеш-мощностей. В список майнинговых пулов, поддерживающих Bitcoin SV, входят CoinGeek, SVPool, BMG Pool, okminer и mempool. На их долю в общем хешрейте Bitcoin Cash приходится более 70%.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

SEC оштрафовала боксера Флойда Мэйвезера за рекламу скам-ICO

SEC оштрафовала боксера Флойда Мэйвезера за рекламу скам-ICO Подробности Опубликовано: 30 Ноябрь 2018 Боксер Флойд …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.