Главная / Новости / Виталик Бутерин: Ethereum можно масштабировать до 500 транзакций в секунду

Виталик Бутерин: Ethereum можно масштабировать до 500 транзакций в секунду

Виталик Бутерин: Ethereum можно масштабировать до 500 транзакций в секунду

Подробности

Опубликовано: 25 Сентябрь 2018

Сооснователь блокчейн-платформы Ethereum Виталик Бутерин нашел способ увеличить скорость проведения транзакций в системе на 3200% без использования решений второго уровня, таких как Plasma.

Технология от Zcash решит проблемы масштабирования Ethereum

Виталик Бутерин опубликовал статью на сайте Ethereum Foundation, в которой предположил, что технология Zk-Snarks, которую использует криптовалюта Zcash, может помочь масштабировать Ethereum.

Эта технология позволяет ретрансляционным узлам «проверять правильность вычислений без их выполнения» или «узнать, что было выполнено». Ключевое преимущество технологии Zk-Snarks в том, что ретрансляционные узлы могут группировать транзакции, а затем публиковать Zk-Snark, доказывая их достоверность, что позволяет значительно сжать объем данных, хранящихся в блокчейне, сохраняя при этом все транзакции.

«Существует два класса пользователей: (i) ретранслятор и (ii) упаковщик. Упаковщик получает набор операций от ретрансляторов и объединяет их всех в транзакцию и делает ZK-SNARK доказательством достоверности и публикует ZK-SNARK и данные транзакций в сжатой форме в блокчейне. Упаковщик получает вознаграждение за это посредством транзакционных сборов от ретрансляторов».

По словам Бутерина, внедрение Zk-Snarks позволит Ethereum обрабатывать до 500 транзакций в секунду, тогда как сейчас платформу пропускает около 15 транзакций в секунду. Если использовать эту технологию в тандеме с решениями второго уровня, такими как Plasma, которые перемещают часть транзакций из основного блокчейна, то степень масштабирования Ethereum будет колоссальной.

Ethereum работает на грани возможностей

Платформа Ethereum испытывает максимальные нагрузки, рассказал разработчик клиента Parity для Ethereum Афри Шодон. Он посоветовал пользователям найти альтернативу Ethereum Ethereum Classic и POA Network, так как они менее загружены и совместимы с MyCrypto, MetaMask и другими кошельками.

С его мнением не согласился Виталик Бутерин. Он отметил, что большинство децентрализованных приложений (dapp) нуждаются в оптимизации использования газа и что в блокчейне полно «спама».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

Смотрите также

Tether перевел фиатные резервы в багамский банк

Tether перевел фиатные резервы в багамский банк Подробности Опубликовано: 17 Октябрь 2018 На фоне финансовый …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.