Главная / Новости / Единорог рвется в банкиры: Circle планирует получить банковскую лицензию в США

Единорог рвется в банкиры: Circle планирует получить банковскую лицензию в США

Единорог рвется в банкиры: Circle планирует получить банковскую лицензию в США

Подробности

Опубликовано: 07 Июнь 2018

Криптовалютный стартап Circle собирается получить федеральную банковскую лицензию в США, чтобы предоставлять больше услуг своим клиентам.

Кроме того, компания планирует зарегистрироваться в качестве брокерской торговой площадки, получив разрешение на работу в Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). Это позволит Circle вести торговлю токенами, которые расцениваются как ценные бумаги.

Обо всех этих планах Bloomberg сообщили руководящие сотрудники Circle – в том числе, глава стартапа Джереми Эллер. По их словам, пока еще ни одна компания, стартовавшая в криптоиндустрии, не получила такой статус у финансовых регуляторов США. Предварительные переговоры представителей Circle с регуляторами уже ведутся. Скорее всего, вначале стартап получит регистрацию в качестве брокера от SEC.

«Если мы сможем работать с Федеральной резервной системой, иметь доступ к центральной банковской системе без посредников, напрямую вести расчеты с другими банками по всему миру – мы сможем улучшить эффективность нашей работы и снизить ее стоимость»¸ − заявил Эллер.

В 2015 году очередной инвестиционный раунд Circle возглавил банк Goldman Sachs. Тогда в общей сложности было собрано $50 миллионов. В ходе последнего инвестиционного раунда в 2018 году стартап привлек $110 миллионов, после чего его оценочная стоимость возросла до $3 миллиардов. Раунд возглавил китайский производитель оборудования для майнинга Bitmain.

В феврале 2018 года Circle купил криптобиржу Poloniex, которая торгует десятками токенов. По словам Эллера, биржа уже провела делистинг многих их них, чтобы привести свою работу в соответствие с требованиями SEC.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал! https://t.me/coinfoxru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

За транзакцию на сумму $778 в сети LTC пользователь уплатил комиссию в размере $17,500

В сети альткоина Litecoin была замечена крайне необычная транзакция – ее инициатор при передаче 8,88 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.