Главная / Новости / В Минфине объяснили, как должен взиматься налог на прибыль от криптовалют

В Минфине объяснили, как должен взиматься налог на прибыль от криптовалют

В Минфине объяснили, как должен взиматься налог на прибыль от криптовалют

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 07 Июнь 2018

Просмотров: 248

Налоговой базой по торговым операциям с криптовалютами является превышение доходов от их продажи над документально подтвержденными расходами на приобретение.

Такая информация содержится в письме Минфина №03-04-07/33234. 4 июня Федеральная налоговая служба (ФНС) разослала его по нижестоящим налоговым органам.

Минфин напомнил, что сейчас в законодательстве РФ правовой статус криптовалют не определен, как и не установлен особый порядок соответствующего налогообложения доходов физических лиц. Однако при этом, Налоговый кодекс (НК) требует толковать в пользу налогоплательщика все неустранимые сомнения, противоречия и неясности, а доходом признает экономическую выгоду. Исходя из этого Минфин «полагает возможным» в данном вопросе опираться на статью 220 НК.

«Вместо получения имущественного налогового вычета налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением этого имущества», − говорится в кодексе.

Из письма Минфина также следует, что физические лица должны самостоятельно исчислять налог от операций с криптовалютами и представлять в налоговый орган декларацию.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал! https://t.me/coinfoxru

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Криптовалюта Лайткоин упала на 21%

Криптовалюта Лайткоин торговалась по цене $60,039 в 09:21 (06:21 GMT), по данным индекса Investing.com, в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.