Главная / Новости / Энергетики обвинили майнеров в скачке потребления электричества

Энергетики обвинили майнеров в скачке потребления электричества

Энергетики обвинили майнеров в скачке потребления электричества

Подробности

Опубликовано: 25 Июнь 2019

Иранская энергетическая сеть Tavanir обвинила майнеров в увеличении потребления на 7% за год и перебоях в энергоснабжении жилых домов.

Мустафа Раджаби Мешхед, представитель иранской государственной энергокомпании Tavanir, заявил, что потребление электроэнергии выросло за год на 7%, а причина роста — в подключении майнинговых установок. Такой скачок энергии Раджаби назвал «необычным», и «большая часть этого необычного роста связана с деятельностью майнеров». Такой рост потребления привел к дестабилизации энергосистемы. По словам представителя энергокомпании, у жителей Ирана в разных провинциях возникли проблемы с электричеством из-за скачка в потреблении электроэнергии.

Раджаби предупредил, что в случае обнаружения подключения майнинговых установок энергетики будут отключать потребителей от сети, и подчеркнул, что пока цены на электроэнергию для этой категории потребителей не установлены.

Ранее замминистра энергетики Хомаюн Хаэри высказался за то, чтобы майнеры платили за электроэнергию по тем же тарифам, что и другие предприятия. Пока что майнеры в Иране пользуются более низкими тарифами на электроэнергию, в основном за счет того, что подключают майнинговые установки к энергосети в правительственных зданиях, мечетях и на предприятиях, чье энергопотребление частично субсидируется из бюджета Ирана.

Иран привлекает майнеров со всего мира низкими тарифами на электроэнергию ($0,006 за киловатт-час). В декабре 2018 года блокчейн-энтузиаст Нима Дехкан рассказал CoinDesk, что его компания Areatak регулярно получает от иностранных инвесторов письма, в которых те высказывают желание заниматься майнингом в Иране. Даже китайские майнеры рассматривали одно время Иран как страну для релокации своих майнинговых предприятий на фоне ужесточения регулирования в самом Китае. Китайский стартап, базирующийся в Чэнду, сообщил CoinDesk на условиях анонимности, опасаясь репрессий со стороны правительства, что уже установил в Иране 2000 ферм.

В сентябре 2018 года появились противоречивые слухи о законодательном статусе майнинга в Иране. Сначала правительство Ирана якобы признало майнинг как один из видом экономической деятельности. В то же время, секретарь Верховного совета по киберпространству Ирана Аболхассан Фирузабади подчеркнул, что «окончательная политика по законодательному регулированию майнинга еще не определена».

 

 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Финпартнеры Facebook могут отказаться от участия в проекте создания криптовалюты Libra

Visa Inc (NYSE:V)., Mastercard Inc (NYSE:MA). и другие финансовые партнеры Facebook (NASDAQ:FB) пересматривают вопрос о …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.