Главная / Новости криптовалют / Ethereum растет на фоне коррекции криптовалютного рынка

Ethereum растет на фоне коррекции криптовалютного рынка

Ethereum растет на фоне коррекции криптовалютного рынка

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 10 Январь 2018

Просмотров: 310

Курс Ethereum обновил исторический максимум, преодолев $1400. Его рост проходит на фоне масштабной коррекции криптовалютного рынка, который за сутки просел на $100 миллиардов.

Цена Ethereum с начала года выросла почти в два раза, подскочив с $755 до $1405. Капитализация криптовалюты превысила $131 миллиард. Это позволило Ethereum вернуться на вторую строчку в рейтинге криптовалют по версии CoinMarketCap, откуда Ethereum был смещен альткоином Ripple.

Курс Ethereum растет на ожиданиях хардфорка сети, который запланирован на блок № 4936270. Ориентировочно это произойдет 19 января. Форк под названием EtherZero приведет к созданию нового блокчейна с 116 миллионами токенов ETZ. Каждый владелец эфира на момент хардфорка получит аналогичное количество токенов ETZ.

Система EtherZero будет работать по алгоритму Proof-of-Work, а блоки будут добываться каждые 10 секунд.

Архитектура нового блокчейна предполагает передачу части прав на верификацию транзакций в руки владельцам мастернод — узлов, на которых в качестве депозита хранятся не менее 10 тысяч токенов ETZ.

Комиссия за транзакции будет распределяться следующим образом: 45% будет получать майнер, 45% — хозяева мастернод, 10% — разработчики системы.

Тем временем остальной криптовалютный рынок демонстрирует падение. За сутки биткоин подешевел на 2%, Ripple и Cardano потеряли по 10%, курсы NEM и Stelllar просели на 8%. Суммарная капитализация криптовалют снизилсь с $830 миллиардов до $732 миллиардов за сутки. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Цена биткоина выросла .

Обычно, когда биткоин делает впечатляющие ходы, многие, у кого есть FOMO, могут погружаться в хранение …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.