Главная / Новости криптовалют / Госдума узаконит смарт-контракты и разработает законы для предотвращения махинаций с криптовалютами

Госдума узаконит смарт-контракты и разработает законы для предотвращения махинаций с криптовалютами

Госдума узаконит смарт-контракты и разработает законы для предотвращения махинаций с криптовалютами

Подробности

Опубликовано: 10 Январь 2018

Госдума подготовит законопроекты о включении криптовалют в конкурсную массу при банкротстве, а также о противодействии уходу от налогов с помощью аналогичных активов. Кроме того, планируется внести поправки в Гражданский кодекс, которые позволят рассматривать смарт-контракты как материал для определения достоверности заключенных договоров.

Об этом сообщил «Интерфаксу» глава думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

«Сейчас есть тема ухода от декларирования доходов. Это требует соответствующего описания. Некоторые люди уходят из долларов, из вкладов, покупают биткоины и не декларируют, потому что это никак у нас в законодательстве не определено. Есть группа, которая работает именно над этой частью, и она уже дала свои предложения», − сообщил Аксаков.

По его словам, данные законопроекты будут рассматриваться отдельно от основного законопроекта о регулировании цифровых активов. По словам Аксакова, необходимо «вмонтировать» криптовалюты в правовое поле РФ.

«Мы можем описать понятие, можем описать процедуру ICO, но это не будет работать, потому что это не вмонтировано в нашу правовую конструкцию. Важно, чтобы вот все эти вещи были прописаны», − подчеркнул он.

Сейчас в России остается неясной ситуация с процедурой банкротства при наличии у предполагаемого банкрота криптовалютных активов. Об одном таком деле, которое рассматривается Арбитражным судом Москвы, CoinFox рассказывал в начале декабря.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Цена биткоина выросла .

Обычно, когда биткоин делает впечатляющие ходы, многие, у кого есть FOMO, могут погружаться в хранение …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.