Главная / Новости криптовалют / Минкомсвязи предлагает искать майнеров по счетам за электричество

Минкомсвязи предлагает искать майнеров по счетам за электричество

Минкомсвязи предлагает искать майнеров по счетам за электричество

Подробности

Опубликовано: 26 Январь 2018

Российские власти намерены выявлять незаконных майнеров с помощью счетов за электричество и показателей интернет-трафика.

Минкомсвязи разрабатывает концепцию регулирования майнинга. Ведомство планирует выявлять майнеров по структуре потребления тока и интернет-трафика. Регулирующие органы будут соотносить эти показатели с мощностью майнингового оборудования и количеством криптовалюты, которое майнер задекларирует на криптобирже. Целью этого анализа станет выявление возможного сокрытия части добытых криптомонет.

Согласно концепции, майнерам предложат специальные тарифы и квоты на электроэнергию. Заниматься майнингом будет разрешено как компаниям, так и гражданам.

Минкомсвязи предлагает установить два года налоговых каникул для майнеров. По их истечению майнеры будут обязаны вести бухгалтерский учет. Юрлица после двух лет каникул должны будут платить налог на прибыль, но от НДС будут освобождены. Налогообложение частных майнеров пока не определено.

До 1 февраля Минкомсвязи намерено доработать документ и передать его в правительство.

По информации от источников газеты «Ведомости», большинство членов рабочей группы поддержало идею налоговых каникул, хотя некоторые предлагали продлить каникулы до пяти лет. Также звучали предложения облагать налогом только промышленный майнинг, а добычу криптовалют гражданами освободить от сборов.

По мнению интернет-омбудсмена Дмитрия Мариничева, найти майнера среди пользователей дата-центров невозможно. Это можно сделать в отношении домашнего майнинга, но чтобы доказать факт незаконной добычи криптовалют, необходимо найти работающее оборудование.

Подписывайтесь на наш канал в telegram!
https://t.me/coinfoxru

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Криптовалюта Cardano подросла на 13%

Криптовалюта Cardano торговалась на уровне $0,097197 в 05:46 (02:46 GMT) на бирже Investing.com Index в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.