Главная / Новости криптовалют / Европол: с помощью криптовалют в Европе отмывается £3-4 миллиарда

Европол: с помощью криптовалют в Европе отмывается £3-4 миллиарда

Европол: с помощью криптовалют в Европе отмывается £3-4 миллиарда

Подробности

Опубликовано: 14 Февраль 2018

С помощью криптовалют в Европе отмывается £3-4 миллиарда.

Такие данные привел в интервью BBC Panorama Роб Вейнрайт − директор Европейского агентства по сотрудничеству в правоохранительной сфере (Европол). По его словам, финансовые регуляторы и ключевые представители индустрии должны объединить усилия в работе над решением этой проблемы.

По данным Европола, с помощью криптовалют отмывается около 3-4% всех преступных доходов в Европе, которые в настоящее время составляют около £100 миллиардов.

«Объем растет крайне быстро, и мы очень озабочены, − сообщил Вейнрайт, − Полиция не может отследить эти транзакции. И даже если очевидно, что они связаны с криминальными доходами, заморозить данные активы невозможно – в отличие от активов в обычной банковской системе».

По словам Вейнрайта, для отмывания денег используются схемы с привлечением так называемых «денежных мулов». Преступные доходы переводятся в биткоины, разбиваются на небольшие суммы и распределяются между людьми (т.н. «денежными мулами»), которые на первый взгляд никак не связаны с криминалом. Затем «мулы» переводят биткоины обратно в твердые валюты, чтобы вернуть отмытые деньги преступникам.

Британская полиция пока никак не прокомментировала эти заявления.

Как отмечает BBC, специальный комитет по делам казначейства в парламенте уже рассматривает вопрос регулирования криптовалют с целью создания правил, которые заставят трейдеров раскрывать личные данные в случае подозрительной активности.

Подписывайтесь на наш канал в telegram! https://t.me/coinfoxru

 

 

 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Выгодные инвестиции в криптовалюту

Выгодные инвестиции в криптовалюту

Выгодные инвестиции в криптовалюту Для грамотного, понимающего тонкости работы системы пользователя сети есть несколько способов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.