Главная / Новости / Европол задержал укравшего миллионы токенов IOTA хакера

Европол задержал укравшего миллионы токенов IOTA хакера

Европол задержал укравшего миллионы токенов IOTA хакера

Подробности

Опубликовано: 03 Февраль 2019

Хакер, укравший более $20 млн в токенах IOTA в 2018 году, был задержан. Им оказался британец, действовавший в одиночку. Около $11 млн украденных средств удалось вернуть.

Одинокий хакер

Фонд IOTA Foundation, стоящий за разработкой четырнадцатой по капитализации криптовалютой IOTA, объявил, что им удалось вернуть большую часть средств, которые были украдены из кошельков инвесторов в 2018 году. Вернуть удалось токенов на $11 млн по курсу на дату кражи. В настоящее время криптовалюта используется правоохранительными органами в качестве доказательства, которое может быть использовано против предполагаемого преступника.

«10 миллионов евро найти не удалось. Биржи заблокировали учетные записи хакера. Он пытался вытащить деньги, но ему это не удалось», — рассказал соучредитель и сопредседатель правления IOTA Доминик Шинер.

Шинер также сообщил, что взлом был осуществлен гражданином Великобритании с «нормальной работой», вопреки первоначальной теории о групповом взломе. Хакер был арестован Агентством Европейского Союза по сотрудничеству между правоохранительными органами (Европол) на прошлой неделе. Пока что личность предполагаемого преступника не раскрывается.

О взломе впервые сообщили в государственную полицию Гессена в начале 2018 года. Токены были украдены из кошельков инвесторов через веб-сайт IOTAseed.io. Это портал, который генерирует строку из 81-значного seed-ключа, который требуется для доступа к кошельку IOTA. По слухам, преступник имел доступ к порталу за 5 месяцев до совершения ограбления. Он просто воспользовался информацией о seed-ключах, сгенерированных инвесторами и хранящимися на сервере платформы.

Смотря как считать

Инвесторов IOTA, чьи активы были украдены, волнует сейчас не личность и детали хакерской атаки, а то, каким образом будет начисляться возврат токенов — в токенах либо в фиате — и по какому курсу, текущему или на дату кражи.

«Это хорошие новости. Большинство токенов были украдены, когда они стоили приблизительно от $2 до $5 каждый. Но если их вернут в виде жетонов, то это будет просто кровь из глаз», — написал один из участников форума Reddit.

Многие пользователи сомневаются, что руководство фонда IOTA будет возвращать токены в фиате по ценам того времени.

«Если только хакер не перевел их во что-то еще, что не сильно упало. Учитывая, что весь рынок упал примерно на 80%, скорее всего, все, что получат, — это монеты стоимостью 80% меньше. Это означает, что люди получают 20% своих денег».

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Крипто-проект ICON освобождает пользователей DApps от уплаты комиссий

Команда проекта ICON представила накануне обновленную систему сбора комиссий для пользователей децентрализованных приложений (DApps). Система …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.