Главная / Новости / EY: создатель криптобиржи QuadrigaCX годами обманывал пользователей

EY: создатель криптобиржи QuadrigaCX годами обманывал пользователей

пользователей />

EY: создатель криптобиржи QuadrigaCX годами обманывал пользователей

Подробности

Опубликовано: 21 Июнь 2019

Основатель обанкротившейся канадской криптобиржи QuadrigaCX, скончавшийся в декабре 2018, использовал активы пользователей в своей маржинальной торговле и годами обманывал клиентов биржи.

Аудиторская фирма Ernst&Young передала Верховный суд канадской провинции Новая Шотландия отчет, в котором раскрываются результаты финансового аудита деятельности криптобиржи QuadrigaCX, которая ушла офлайн в январе 2019 после того, как ее основатель — Джеральд Коттен — скончался в индийском Джайпуре в декабре 2018. Вдова Коттена заявляла, что все ключи от кошельков биржи хранились у Коттена и с его смертью утеряны навсегда. По различным оценкам, пользователи QuadrigaCX лишились более $140 миллионов в криптовалютах и $74 миллионов в фиате.

Согласно данным EY, криптовалютные активы пользователей QuadrigaCX не хранились в отдельных кошельках, а часть из них переводилась на сторонние криптобиржи на личные счета, связанные с Джеральдом Коттеном. По всей видимости, Коттен использовал криптоактивы клиентов QuadrigaCX для обеспечения маржинальной торговли на сторонних торговых платформах. Успехи Коттена в маржинальных торгах были плачевными: он понес существенные убытки, проиграв и часть средств пользователей. Так, на одной сторонней криптобирже, чье название не уточняется, Коттен предположительно ликвидировал позиции на $80 миллионов с 2016 по 2018 годы.

There is an unnamed exchange that may have received 21,501 BTC in an account under Cotten’s name, though the monitor couldn’t confirm all of it came from Quadriga. All but 8 bitcoin was liquidated by Cotten for the equivalent of approx $80M over three years.

— Evan Thomas (@evanmthomas) 20 июня 2019 г.

Помимо этого, как уже сообщалось ранее, активы вновь прибывших пользователей QuadrigaCX использовались для выполнения вывода активов других пользователей, то есть криптобиржи работала как финансовая пирамида.

Также Коттен создавал фейковые аккаунты на своей криптобирже и использовал их для создания видимости активной торговли на платформе и увеличения объема торгов искусственным методом.

В настоящее время удалось вернуть $31,5 млн в фиате и $1 млн в криптовалютах.

В отчете признается недостаток формальных бухгалтерских данных и записей и отсутствие доступа к некоторым устройствам, защищенным криптографически.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Microsoft, KPMG и блокчейн-консорциум R3 задействуют блокчейн для роуминге

Microsoft, KPMG и блокчейн-консорциум R3 задействуют блокчейн для роуминге Подробности Опубликовано: 23 Июль 2019 Международная …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.