Главная / Новости / Финуниверситет в России оборудовал блокчейн-лабораторию

Финуниверситет в России оборудовал блокчейн-лабораторию

Финуниверситет в России оборудовал блокчейн-лабораторию

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 22 Февраль 2019

Просмотров: 165

Оборудование для исследовательской и прикладной деятельности поступило в распоряжение блокчейн-лаборатории Финансового университета при правительстве РФ. На нем будут учиться студенты.

Proof-of-Work на практике

Компания GoWeb International передала Финансовому университету при Правительстве Российской Федерации оборудование для проведения исследовательской прикладной деятельности, сообщается на сайте вуза. Данное оборудование будет использовано Блокчейн-лабораторией университета в научных и учебных целях. В частности, обучающиеся по программе «Технология блокчейн в финансовом секторе» на практике смогут ознакомиться с особенностями алгоритма консенсуса Proof-of-work, а также получат практические навыки работы на вычислительном оборудовании поддерживающим блокчейн-технологию.

В мероприятии, посвященном передаче оборудования, принял участие проректор Финансового университета по цифровизации Алексей Аносов. Он выразил заинтересованность в поиске новых решений для различных задач модернизации и работе информационно-технологической инфраструктуры университета, разработке, внедрению и совершенствованию цифровых технологий в университете.

Вместе со стажерами Блокчейн-лаборатории были сразу же проведены полевые испытания и намечены направления будущих исследований.

Представитель GoWeb International Никита Морозов выразил надежду, что переданное оборудование принесёт пользу не только в учебном процессе, но и станет базой для исследований в области эффективного применения данных мощностей в машинном обучении и вычислениях нейронных сетей.

Первый в России

Финуниверситет в июне 2018 года запустил проект по хранению дипломов в блокчейне, а годом ранее запустил первую в России магистратуру, посвященную технологии блокчейн и криптовалютам.

«Решение о запуске магистерской программы „Технологии блокчейн и криптовалюты“ было принято осенью 2017 года, и оно не было импровизированным. Идеологически оно было определенным образом подготовлено. И в итоге руководство университета приняло решение о запуске», — рассказывал ранее руководитель магистерской программы, кандидат физико-математических наук, профессор Владимир Гисин.

Партнером магистерской программы выступает Центробанк, а также компания «Диасофт».

«„Диасофт“ уже начал участвовать в проекте. Он выступил экспертом по нашему учебному плану, который был разработан совместно с представителями компании. Итоговый вариант плана был вновь отослан в „Диасофт“ на экспертизу и получил одобрение.

Что касается Центробанка, то там блокчейном занимается компания наших выпускников, и они даже были готовы идти преподавать дисциплины, но я немного охладил их пыл, потому что регулярное преподавание с подготовкой материалов — это не так-то просто».

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Джеймс Даймон: Libra – великолепная идея, которая никогда не воплотится в реальность

Джеймс Даймон, генеральный директор JPMorgan Chase, считает, что нереализованный проект Libra от Facebook преследует отличную …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.