Главная / Новости / Финуниверситет в России оборудовал блокчейн-лабораторию

Финуниверситет в России оборудовал блокчейн-лабораторию

Финуниверситет в России оборудовал блокчейн-лабораторию

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 22 Февраль 2019

Просмотров: 165

Оборудование для исследовательской и прикладной деятельности поступило в распоряжение блокчейн-лаборатории Финансового университета при правительстве РФ. На нем будут учиться студенты.

Proof-of-Work на практике

Компания GoWeb International передала Финансовому университету при Правительстве Российской Федерации оборудование для проведения исследовательской прикладной деятельности, сообщается на сайте вуза. Данное оборудование будет использовано Блокчейн-лабораторией университета в научных и учебных целях. В частности, обучающиеся по программе «Технология блокчейн в финансовом секторе» на практике смогут ознакомиться с особенностями алгоритма консенсуса Proof-of-work, а также получат практические навыки работы на вычислительном оборудовании поддерживающим блокчейн-технологию.

В мероприятии, посвященном передаче оборудования, принял участие проректор Финансового университета по цифровизации Алексей Аносов. Он выразил заинтересованность в поиске новых решений для различных задач модернизации и работе информационно-технологической инфраструктуры университета, разработке, внедрению и совершенствованию цифровых технологий в университете.

Вместе со стажерами Блокчейн-лаборатории были сразу же проведены полевые испытания и намечены направления будущих исследований.

Представитель GoWeb International Никита Морозов выразил надежду, что переданное оборудование принесёт пользу не только в учебном процессе, но и станет базой для исследований в области эффективного применения данных мощностей в машинном обучении и вычислениях нейронных сетей.

Первый в России

Финуниверситет в июне 2018 года запустил проект по хранению дипломов в блокчейне, а годом ранее запустил первую в России магистратуру, посвященную технологии блокчейн и криптовалютам.

«Решение о запуске магистерской программы „Технологии блокчейн и криптовалюты“ было принято осенью 2017 года, и оно не было импровизированным. Идеологически оно было определенным образом подготовлено. И в итоге руководство университета приняло решение о запуске», — рассказывал ранее руководитель магистерской программы, кандидат физико-математических наук, профессор Владимир Гисин.

Партнером магистерской программы выступает Центробанк, а также компания «Диасофт».

«„Диасофт“ уже начал участвовать в проекте. Он выступил экспертом по нашему учебному плану, который был разработан совместно с представителями компании. Итоговый вариант плана был вновь отослан в „Диасофт“ на экспертизу и получил одобрение.

Что касается Центробанка, то там блокчейном занимается компания наших выпускников, и они даже были готовы идти преподавать дисциплины, но я немного охладил их пыл, потому что регулярное преподавание с подготовкой материалов — это не так-то просто».

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Бюро авторского права США не признает Крейга Райта создателем Bitcoin

Представители Бюро авторского права Соединенных Штатов не признали австралийского компьютерного ученого Крейга Райта разработчиком Bitcoin. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.