Главная / Новости / ICO-проект из Испании вернул инвесторам $68 миллионов

ICO-проект из Испании вернул инвесторам $68 миллионов

ICO-проект из Испании вернул инвесторам $68 миллионов

Подробности

Опубликовано: 22 Февраль 2019

Испанский криптовалютный проект CryptoSolarTech , обещавший запустить майнинговые фермы с использованием солнечной энергии, принял решение раздать инвесторам собранные на ICO средства. Причиной называется отсутствие разрешения на строительство от властей Испании.

Майнинг на ветру

Испанский IT-юрист Серхио Карраско выложил в сеть письмо CryptoSolarTech, в котором стартап информировал инвесторов о решении вернуть средства, собранные в ходе ICO. CryptoSolarTech  планировала построить майнинговые фермы с использованием солнечной энергии на юге Испании, но за несколько месяцев так и не смогла получить разрешение на строительство от властей страны.

Деньги будут возвращены инвесторам в течение 60 дней. Речь идет только о тех инвестициях, которые были сделаны в ходе ICO. Токены CryptoSolarTech, которые будут приобретены после 19 февраля 2019 года, когда было принято решение о возврате средств, возмещаться и обмениваться не будут.

Согласно данным CoinMarketCap, за последние 24 часа токен CST потерял 85% своей стоимости при объеме торгов всего в $600 и имеет капитализацию около $40 000.

CryptoSolarTech проводил ICO летом 2018 года. За два месяца стартап привлек $68 миллионов в криптовалютах.

Испания и криптовалюты

Позиция испанских властей в отношении криптовалют в целом отличается позитивным подходом. Цифровые валюты, выпущенные регулятором, повысят эффективность контроля за перемещением средств, а блокчейн можно использовать для управления процентными ставками без необходимости эмиссии бумажных денег, говорилось в отчете, опубликованном Центральным банком Испании (BDE) в августе 2018 года.

Также в июле 2018 года на рассмотрение был вынесен законопроект об использовании блокчейна в госуправления. Документ был подготовлен правящей партией Испании Partido Popular.

В октябре 2018 года Минфин Испании обязал граждан декларировать криптовалютные активы. Министр финансов Мария Хесус Монтеро тогда пояснила, что все испанцы с оффшорными валютными вкладами в фиате или криптовалюте должны указать их наличие в ежегодной декларации Испании Agencia Tributaria.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Эксперты финтех-отрасли прогнозируют, что к концу года Bitcoin совершит рывок до $9,659

В течение 2019 года курс BTC увеличился более чем на 114% – согласно новому опросу, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.