Главная / Новости / Квартиры в самом высоком здании планеты продаются за биткоины

Квартиры в самом высоком здании планеты продаются за биткоины

Квартиры в самом высоком здании планеты продаются за биткоины

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 20 Февраль 2019

Просмотров: 28

Купить апартаменты в самом высоком небоскребе мира Burj Khalifa в Дубае теперь можно в биткоинах и Ethereum. Одна из крупнейших компаний на рынке недвижимости ввела новый способ платежей.

Emaar Properties, построившая всемирно известный небоскреб Burj Khalifa, ставший визитной карточкой для Дубая, объявила о начале приема платежей в биткоинах и эфирах.

«Мы рады сообщить, что теперь все клиенты смогут заплатить Emaar Properties с помощью цифровых валют (биткоин и Ethereum). Транзакция будет выполнена через одного из крупнейших брокеров цифровых валют в мире Bitcoin Suisse, которые работают на регулируемом рынке и зарегистрированы в Швейцарии.

Emaar Properties — это инвестиционная компания, основанная в 1997 году в ОАЭ. Ее рыночная стоимость составляет около $10 миллиардов, а акции торгуются на Дубайской бирже. Emaar Properties инвестирует в строительные проекты преимущественно в ближневосточных странах. В Дубае компании принадлежит более 14 000 зданий, а также владеет и управляет парком Gold and Diamond Park.

Недвижимость за биткоины

Популярность биткоинов на рынке недвижимости выросла после резкого скачка курса криптовалюты в 2017 году. В начале 2018 году в США была заключена крупнейшая сделка с недвижимостью, оплаченная биткоинами. Покупатель заплатил 455 биткоинов (80% от общей стоимости) за особняк с семью спальнями в Майами. Общая стоимость объекта составила $6,5 миллиона. Дом площадью 878 кв. м расположен на участке в 0,4 га.

На Мальте был выставлен на продажу исторический особняк. В качестве способа оплаты были указаны биткоины. Здание площадью 860 кв. метров находится в столице Валлетте. Несмотря на то, что здание имеет статус исторического, владельцам разрешается частично перестроить его в отель или офисное пространство.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Многообещающий крипто-банк FairX сообщил о закрытии, в чем причина?

О закрытии крипто-платформы представители FairX сообщили в своем Twitter-блоге. Причина данного решения – отсутствие финансирования. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.