Главная / Новости / Квартиры в самом высоком здании планеты продаются за биткоины

Квартиры в самом высоком здании планеты продаются за биткоины

Квартиры в самом высоком здании планеты продаются за биткоины

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 20 Февраль 2019

Просмотров: 28

Купить апартаменты в самом высоком небоскребе мира Burj Khalifa в Дубае теперь можно в биткоинах и Ethereum. Одна из крупнейших компаний на рынке недвижимости ввела новый способ платежей.

Emaar Properties, построившая всемирно известный небоскреб Burj Khalifa, ставший визитной карточкой для Дубая, объявила о начале приема платежей в биткоинах и эфирах.

«Мы рады сообщить, что теперь все клиенты смогут заплатить Emaar Properties с помощью цифровых валют (биткоин и Ethereum). Транзакция будет выполнена через одного из крупнейших брокеров цифровых валют в мире Bitcoin Suisse, которые работают на регулируемом рынке и зарегистрированы в Швейцарии.

Emaar Properties — это инвестиционная компания, основанная в 1997 году в ОАЭ. Ее рыночная стоимость составляет около $10 миллиардов, а акции торгуются на Дубайской бирже. Emaar Properties инвестирует в строительные проекты преимущественно в ближневосточных странах. В Дубае компании принадлежит более 14 000 зданий, а также владеет и управляет парком Gold and Diamond Park.

Недвижимость за биткоины

Популярность биткоинов на рынке недвижимости выросла после резкого скачка курса криптовалюты в 2017 году. В начале 2018 году в США была заключена крупнейшая сделка с недвижимостью, оплаченная биткоинами. Покупатель заплатил 455 биткоинов (80% от общей стоимости) за особняк с семью спальнями в Майами. Общая стоимость объекта составила $6,5 миллиона. Дом площадью 878 кв. м расположен на участке в 0,4 га.

На Мальте был выставлен на продажу исторический особняк. В качестве способа оплаты были указаны биткоины. Здание площадью 860 кв. метров находится в столице Валлетте. Несмотря на то, что здание имеет статус исторического, владельцам разрешается частично перестроить его в отель или офисное пространство.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Бюро авторского права США не признает Крейга Райта создателем Bitcoin

Представители Бюро авторского права Соединенных Штатов не признали австралийского компьютерного ученого Крейга Райта разработчиком Bitcoin. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.