Главная / Новости / Мнение: 6 миллионов биткоинов потеряны или украдены

Мнение: 6 миллионов биткоинов потеряны или украдены

Мнение: 6 миллионов биткоинов потеряны или украдены

Подробности

Опубликовано: 05 Июль 2018

По данным на июль 2018 года, примерно 4 миллиона BTC потеряны, а еще 2 миллиона украдены.  Это значит, что в целом 28,5% биткоинов фактически утрачены и проследить пути их распространения в блокчейне невозможно.

Таким образом, из 17,13 миллиона BTC, которые сейчас находятся в обращении, только 11 миллионов могут быть использованы в торговых операциях и других транзакциях. Об этом сообщил на конференции Building on Bitcoin Джеймсон Лопп − бывший ведущий разработчик BitGo, в настоящее время занятый в проекте CasaHODL.

Впервые о потере значительного числа биткоинов сообщила аналитическая блокчейн-компания Chainalysis в ноябре 2017 года. Тогда количество утраченных BTC составляло 3,79 миллиона.

Сложившаяся ситуация делает крайне сложным вопрос об оценке курса биткоина и капитализации криптовалютного рынка, так как действующие модели учитывают все монеты – в том числе, и утраченные. В настоящее время цена биткоина колеблется около $6700, однако реальное предложение (11 миллионов) гораздо меньше теоретического (17,13 миллиона). По мнению CCN, осознание инвесторами того факта, что реально доступными являются только 75% BTC от максимального объема эмиссии (21 миллион), может поднять цену биткоина.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал! https://t.me/coinfoxru

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Джеймс Даймон: Libra – великолепная идея, которая никогда не воплотится в реальность

Джеймс Даймон, генеральный директор JPMorgan Chase, считает, что нереализованный проект Libra от Facebook преследует отличную …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.