Главная / Новости / Отчет: правительство США конфисковало более 500 биткоинов у граждан Ирана

Отчет: правительство США конфисковало более 500 биткоинов у граждан Ирана

Отчет: правительство США конфисковало более 500 биткоинов у граждан Ирана

Подробности

Опубликовано: 23 Июль 2018

Власти США конфисковали у иранцев криптовалюты на несколько миллионов долларов, предположительно, за то, что те использовали криптовалюты для обхода американских экономических санкций.

По словам главы иранской блокчейн-ассоциации Сепеха Мохаммади, в 2017 году американские власти конфисковали по невыясненным причинам более 500 биткоинов, принадлежащих иранцам, стоимостью около 25 млрд туманов ($5,77 млн), и это число продолжает расти.

«По некоторым данным, конфискации связаны с тем, что владельцы биткоинов обходили санкции США», — добавил Мохаммади.

По его словам, владельцы конфискованных биткоинов сталкиваются с юридическими трудностями при истребовании возврата своих активов, поскольку не могут возбуждать судебные иски против США в Иране, где криптовалюты запрещены центробанком. Ассоциация стремится помочь владельцам и оказать юридическую поддержку на международном уровне, но пока им не удалось найти эксперта в области борьбы с отмыванием денег, который бы согласился представлять интересы иранских граждан.

Ранее СМИ сообщали, что правительство Ирана, несмотря на в целом враждебную позицию в отношении криптовалют, заявили о возможном их использовании для обхода экономических санкций США. Так, Мохаммад Реза Пур-Эбрахими, председатель парламентской Комиссии по экономическим вопросам, заявил в интервью 15 июля, что цифровые валюты — один из основных механизмов, которые Иран мог бы использовать для обхода санкций, и что парламент Ирана вскоре обсудит вопрос их официального использование. По словам Пур-Эбрахими, иранцы незаконно вывели за пределы страны более $2,5 млрд с помощью цифровых валют.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

Смотрите также

Исследование: 10% привлеченных через ICO инвестиций в 2017 были украдены

Исследование: 10% привлеченных через ICO инвестиций в 2017 были украдены Подробности Опубликовано: 17 Октябрь 2018 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.