Главная / Новости криптовалют / Глава МВФ обеспокоена растущим потреблением электричества майнерами

Глава МВФ обеспокоена растущим потреблением электричества майнерами

Глава МВФ обеспокоена растущим потреблением электричества майнерами

Подробности

Опубликовано: 26 Январь 2018

В этом году мировой объем потребления электричества майнерами достигнет уровня энергопотребления одной из стран G-20 – Аргентины.

Об этом заявила глава Международного валютного фонда Кристин Лагард в интервью Bloomberg на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

«По нашим данным, если все будет по-прежнему, в 2018 году эта система будет потреблять столько же электричества, сколько Аргентина, − сообщила Лагард, − В эпоху изменения климата, когда мы видим, сколько угля используется в некоторых китайских провинциях для майнинга биткоина – мы понимаем, что это большая проблема».

Согласно данным Bloomberg New Energy Finance, за минувший год объем электричества, потребляемого майнерами биткоина, вырос более чем в три раза – до 37 гигаватт-час ежедневно. Такой объем вырабатывают 30 1,2-гигаваттных ядерных реакторов, работающих в полную силу.

Рекордное энергопотребление было зафиксировано в декабре 2017 года – 43 гигаватт-час. Такой скачок был связан с высокими курсами криптовалют, которые вызвали дополнительную активизацию майнеров. Объем энергопотребления в процессе майнинга может снизиться только в случае значительных технологических улучшений блокчейна биткоина.

Подписывайтесь на наш канал в telegram!
https://t.me/coinfoxru

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Выгодные инвестиции в криптовалюту

Выгодные инвестиции в криптовалюту

Выгодные инвестиции в криптовалюту Для грамотного, понимающего тонкости работы системы пользователя сети есть несколько способов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.