Главная / Новости криптовалют / Глава ВЭБ: наступает эра цифровых денег

Глава ВЭБ: наступает эра цифровых денег

Глава ВЭБ: наступает эра цифровых денег

Подробности

Опубликовано: 15 Февраль 2018

Эра бумажных денег завершается, и уже через поколение криптовалюты придут на смену привычным деньгам.

Такое мнение высказал в интервью газете «Известия» глава Внешэконобанка Сегрей Горьков. Он подчеркнул, что не считает криптовалюту как таковую – мыльным пузырем, и уверен, что за электронными деньгами будущее.

«Мыльным пузырем можно считать какую-то конкретную из них, например, биткоин, ситуацию с которым надо оценивать прагматично. Эта криптовалюта была сильно переоценена и ничего под собой не имела. А от необеспеченной валюты нельзя ждать того, что она всё время будет расти. Биткоин имел эффект пузыря, и на рубеже 2017–2018 годов он сдулся, − отметил Горьков, − Возможно, в будущем популярнее будет не биткоин, а другая криптовалюта — «бит чего-то», может быть, даже «битрубль». Название изменится, но всё равно это будут электронные деньги. Эра бумажных денег завершается, и наступает эра цифровых — это очевидно. Вопрос только в том, когда она наступит окончательно. К этому времени государству необходимо подготовиться и определиться, какое регулирование применять в отношении криптовалют».

Вместе с тем он отметил, что процесс полной замены бумажных денег электронными займет довольно долгое время, так как для этого «уровень проникновения смартфонов и других электронных устройств должен быть близок к 100%».

«Думаю, успеет смениться поколение», − сказал Горьков.

Говоря о госрегулировании криптовалютного рынка в РФ, он положительно отозвался о законопроекте Минфина и ЦБ, так как благодаря этому документу криптовалюта «приобретает легитимность». Глава ВЭБ назвал ICO «небесполезным инструментом» и явлением, «которое свойственно стартап-экономике», однако рекомендовал «подходить к такому способу привлечения средств разумно и взвешивать риски».

Кроме того, Горьков рассказал об активном использовании блокчейна в ряде проектов ВЭБ.

«У нас уже восемь проектов по блокчейну. Первый и самый большой — с Росреестром. Есть еще проект с Роспатентом и АИЖК. Также мы реализуем проект с Минздравом в Новгородской области по рецептурным лекарствам. Недавно и Чеченская Республика объявила, что готова переводить работу по недвижимости на блокчейн. С такой же инициативой к нам обратилась Калининградская область. Сейчас готовим с Минфином пилотный проект на блокчейне по госзакупкам, в проработке еще ряд проектов», − сообщил он.

Подписывайтесь на наш канал в telegram! https://t.me/coinfoxru

 

 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Выгодные инвестиции в криптовалюту

Выгодные инвестиции в криптовалюту

Выгодные инвестиции в криптовалюту Для грамотного, понимающего тонкости работы системы пользователя сети есть несколько способов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.