Главная / Новости криптовалют / Litecoin признан второй по популярности валютой на торговых площадках даркнета

Litecoin признан второй по популярности валютой на торговых площадках даркнета

Litecoin признан второй по популярности валютой на торговых площадках даркнета

Подробности

Опубликовано: 15 Февраль 2018

Треть торговых площадок даркнета предоставляют возможность расплачиваться криптовалютой Litecoin.

Таковы результаты анализа 150 ведущих маркетплейсов, форумов и других сайтов, проведенного компанией Recorded Future. Причиной интереса к альткоину стало повышение комиссий в сети биткоина, что связано с его растущей популярностью. Тенденция возникла еще в 2016 году.

Исследование показало, что возможность использовать Litecoin в качестве платежного средства встроена в 30% рассмотренных платформ. Биткоин по-прежнему принимают 100%. Эксперты компании заметили также разницу между рейтингами популярных валют в восточноевропейском и англоязычном сегментах даркнета.

 «Дальнейший анализ не только показал, что представители восточноевропейского криминального мира более активны во внедрении альтернативных платежных методов по сравнению с англоговорящим комьюнити, но и продемонстрировал, какая валюта предпочтительна в каждой группе. В то время как русские ценят доступность и удобство Litecoin, который отличается более развитой инфраструктурой, англоговорящие в большей степени ориентированы на безопасность, выбирая Monero из-за его высокой защищенности», − говорится в отчете.

Recorded Future была основана в 2009 году, ее офисы находятся в США и Швеции. Компания занимается изучением угроз в сфере кибербезопасности.

Подписывайтесь на наш канал в telegram! https://t.me/coinfoxru

 

 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Выгодные инвестиции в криптовалюту

Выгодные инвестиции в криптовалюту

Выгодные инвестиции в криптовалюту Для грамотного, понимающего тонкости работы системы пользователя сети есть несколько способов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.