Главная / Новости криптовалют / Хакеры пытаются продать монеты, похищенные у Coincheck

Хакеры пытаются продать монеты, похищенные у Coincheck

Хакеры пытаются продать монеты, похищенные у Coincheck

Подробности

Опубликовано: 31 Январь 2018

Хакеры, взломавшие биржу Coincheck, пытались отправить на шесть криптовалютных бирж похищенные монеты NEM (ХЕМ), чья общая стоимость составляет около $533 миллионов.

Об этом агентству Reuters рассказал вице-президент NEM Foundation Джефф Макдональд. По его словам, сейчас попытки продолжаются, в связи с чем представители компании постоянно находятся на связи с биржами.

Как сообщила официальный представитель NEM Foundation Александра Тинсман, хакеры пытаются продавать монеты партиями по 100 штук.

«Когда люди стараются отмыть такие активы, они часто делают это с помощью небольших транзакций, чтобы не вызвать подозрения в отмывании денег на биржах», − заявил Том Робинсон, сооснователь Elliptic − компании по кибербезопасности в области криптовалют.

Макдональд уверен, что хакеры вряд ли попытаются потратить всю или почти всю сумму сразу, т.к. «рынок просто не сможет воспринять такую большую сумму».

Между тем, Coincheck объявила, что возместит потери 260 000 пострадавшим от хакерской атаки и потери токенов NEM (ХЕМ) по курсу $0,81. На момент публикации этого заявления курс составлял около $1. В настоящее время средневзвешенный курс по данным Coinmarketcap составляет $0,74, потеряв за сутки около 16%. 

Подписывайтесь на наш канал в telegram! https://t.me/coinfoxru

 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Выгодные инвестиции в криптовалюту

Выгодные инвестиции в криптовалюту

Выгодные инвестиции в криптовалюту Для грамотного, понимающего тонкости работы системы пользователя сети есть несколько способов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.