Главная / Новости / Япония намерена отказаться от прогрессивной налоговой ставки на криптодоходы

Япония намерена отказаться от прогрессивной налоговой ставки на криптодоходы

Япония намерена отказаться от прогрессивной налоговой ставки на криптодоходы

Подробности

Опубликовано: 26 Июнь 2018

Правительство Японии обсуждает возможность отказа от прогрессивной налоговой ставки на прирост капитала от продажи криптовалюты и переход на единую ставку.

Заместитель премьер-министра Японии Таро Асо предложил изменить способ налогообложения операций с криптовалютой с прогрессивной на единую налоговую ставку. В настоящее время операции с криптовалютой в Японии облагаются налогом на прирост капитала, который варьируется от 5% до 45% в зависимости от объема доходов. Помимо этого, в различных префектурах и муниципальных образованиях эти доходы подлежат налогообложению по ставке 10%. Таким образом максимальная ставка налога на прирост капитала от операций с криптовалютами может достигать 55%.

«Доходы, полученные от операций с виртуальной валютой, должны быть переведены из нынешней категории „прочие доходы“ в „отдельное налогообложение“», — заявил министр финансов Таро Асо во время слушаний в Комитете по бюджету 25 июня.

Налоговая ставка по прочим доходам определяется в соответствии с суммой этих доходов вместе с другими доходами, такими как доход от заработной платы.

Если применить к доходам от операций с криптовалютами единую налоговую ставку, как это делается в отношении доходов от ценных бумаг определенного типа, то налоговая нагрузка снизится до 20,315%. Из них 15,315% — это фиксированная ставка для всех резидентов Японии, а 5% — муниципальный налог.

Текущая система налогообложения криптодоходов в Японии подверглась жесткой критике. Петицию против ее изменения, размещенную на сайте Change.org, подписали 11786 человек.

Ранее сообщалось, что более 330 крупнейших налогоплательщиков Японии с доходами более 100 млн иен ($914 тыс.) задекларировали доход от криптовалюты.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Криптовалюта Лайткоин упала на 21%

Криптовалюта Лайткоин торговалась по цене $60,039 в 09:21 (06:21 GMT), по данным индекса Investing.com, в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.