Главная / Новости / Япония ограничит кредитное плечо в криптоторговле

Япония ограничит кредитное плечо в криптоторговле

Япония ограничит кредитное плечо в криптоторговле

Подробности

Опубликовано: 26 Октябрь 2018

Финансовый регулятор Японии планирует ограничить размер кредитного плеча в маржинальной торговле криптовалютами, установив лимит не более 4:1. В настоящее время японские трейдеры могут брать плечо до 25:1.

Рисковать своими

Агентство финансовых услуг Японии (FSA) намерено ввести ограничение на кредитное плечо в маржинальной торговле криптовалютами на японских криптобиржах. Регулятор предлагает лимитировать соотношение между заемными и собственными средствами трейдера на уровне не более 4:1 или 2:1, пишет издание Nikkei.

В настоящее время размер кредитного плеча в торговле криптовалютами в Японии никак не регламентирован. Некоторые биржи предлагают кредитное плечо до 25:1. Падение стоимости криптовалют в портфеле трейдера с таким кредитным плечом полностью поглотит его собственные средства. Таким образом кредитные плечи такого уровня способны привести к массовой утрате вложений и банкротствам. Несмотря на высокие риски, услуга кредитного плеча в Японии пользуется огромной популярностью у криптотрейдеров. Более 80% (543 млрд долларов) от всего объема крипто-трейдинга Японии в 2017 году приходилось на торговлю деривативами. Более 90% от этой суммы приходится на маржинальных трейдеров.

Из 16 криптовалютных бирж, зарегистрированных в FSA, 7 оказывают услуги по предоставлению кредитного плеча.

Криптобиржи Японии вводят собственные ограничения

Ранее Ассоциация японских бирж виртуальных валют (JVCEA) – саморегулируемая организация, в состав которой входят 16 лицензированных криптобирж Японии – рекомендовала участникам ассоциации ограничить кредитное плечо на уровне не более 4:1.

Ограничение кредитного плеча в маржинальной торговле криптовалютами обсуждают и в других юрисдикциях. Так, Европейское управление по надзору за рынком ценных бумаг (ESMA) в январе 2018 года заявило о планах обязать криптоплатформы не предоставлять кредитное плечо выше 2:1. Регулятор также не исключил и введение полного запрета на выдачу кредитного плеча криптотрейдерам.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Том Ли указал на 13 признаков того, что «крипто-зима» завершилась

Том Ли, сооснователь компании Fundstrat Global Advisors, заявил накануне в своем Twitter-блоге о том, что …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.