Главная / Новости / СМИ: Bitfury планирует IPO

СМИ: Bitfury планирует IPO

СМИ: Bitfury планирует IPO

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 26 Октябрь 2018

Просмотров: 122

Вслед за Bitmain и Coinbase производитель майнингового оборудования и программного обеспечения Bitfury задумался о проведении первичного публичного размещения.

Bitfury может стать публичной компанией

Если 2017 год можно по праву назвать годом первичного продажи криптомонет (ICO), то 2018 год рискует завоевать статус года, когда криптовалютные компании стали выходить на IPO или, по крайней мере, объявлять о подобных планах.

Компания Bitfury, одна из крупнейших в мире компаний, производящих и майнинговое оборудование, и блокчейн-решения для корпоративного использования, не исключает возможность проведения IPO, сообщает Bloomberg со ссылкой на анонимные источники, знакомые с обсуждением.

По слухам, Bitfury уже ведет обсуждение условий возможного IPO с несколькими инвестиционными банками, а площадками для размещения ценных бумаг могут стать биржи в Амстердаме, Лондоне или Гонконге. IPO может состояться уже в 2019 году.

Источники Bloomberg отмечают, что компания пока не приняла окончательного решения. Помимо IPO, Bitfury рассматривает другие сценарии привлечения финансирования, такие как кредитование либо продажа миноритарной доли. В настоящее время Bitfury может рассчитывать на рыночную оценку в $3-$5 млрд.

Bitfury была основана в 2011 году. За финансовый год, завершившийся в марте 2018, она заработала $450 млн.

IPO-ажиотаж

В этом году сразу несколько компаний из криптовалютной индустрии объявили о планах провести IPO. Первой стал производитель майнингового оборудования — гонконгская компания Canaan Service, вторая по величине на рынке майнингового оборудования. В ее планы входило привлечь $1 млрд путем IPO.

Следом Bitmain, крупнейший производитель майнингового оборудования в мире, также сообщил о намерении провести IPO. По тому же пути пошел и производитель чипов Ebang Communication, который также решил привлечь до $1 млрд через IPO.

В июле появились слухи о том, что об IPO задумался и блокчейн-консорциум R3, о котором раньше в СМИ писали, что он находится в плачевном финансовом положении.

Некоторые аналитики отмечают, что интерес к IPO стали проявлять те криптокомпании, чьи доходы резко упали на фоне падения криптовалютного рынка, спроса на майнинговое оборудование и снижающегося интереса к блокчейн-разработкам.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Исследование: биткоин — это тренд среди молодежи

Исследование: биткоин — это тренд среди молодежи Подробности Опубликовано: 19 Июль 2019 Согласно опросу, американская …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.