Главная / Новости / Японская GMO Internet откладывает поставки новых майнеров

Японская GMO Internet откладывает поставки новых майнеров

Японская GMO Internet откладывает поставки новых майнеров

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 14 Ноябрь 2018

Просмотров: 170

Поставки интегральных схем специального назначения для майнинга биткоина на чипах 7 нм производства японской корпорации GMO переносятся на более поздний срок. Причиной назван дефицит комплектующих.

Новые ASIC от GMO опаздывают

Японская компания GMO Internet объявила о том, что поставки новых ASIC 7нм для добычи биткоина перенесены на более поздний срок. Ранее ожидалось, что поставки майнеров B2 начнутся в конце октября, а B3 — в ноябре. Представитель GMO объяснил перенос сроков нехваткой комплектующих.

«Это вызвано тем, что комплектующие, которые нам необходимы для производства майнинговых машин, на самом деле очень трудно в настоящее время приобрести… Это касается ряда электронных компонентов, например, резисторов, на которые возник жесткий дефицит на мировом рынке из-за высокого спроса».

Представитель компании уточнил, что пока вопрос о сроках поставок новых майнеров не решен.

Обе линии улучшенных майнеров B2 и B3 стоили в период предзаказа $1999 и полностью раскуплены.

По словам компании, она готова вернуть деньги всем, кто обратится за возмещением. Часть клиентов уже получила возврат.

Перенос майнинговых производств

Основатель и генеральный директор GMO Internet Масатоши Кумагай объявил о планах передислокации майнинговых мощностей компании в целях повышения прибыльности за счет снижения затрат на электроэнергию и производство. Куда именно будут перенесены майнинговые предприятия GMO, еще не сообщалось. Вопрос находится в стадии обсуждения.

По итогам III квартала GMO Internet сообщила об убытке от майнингового бизнеса из-за снижения рентабельности и низкой цены на биткоин при росте хешрейта сети.

В октябре 2018 года GMO долбыла 595 BTC и 875 BCH. Общий объем хешрейта GMO увеличился до 674 PH/с за месяц с 479 PH/с в сентябре.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Крипто-проект ICON освобождает пользователей DApps от уплаты комиссий

Команда проекта ICON представила накануне обновленную систему сбора комиссий для пользователей децентрализованных приложений (DApps). Система …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.