Главная / Новости / IBM и Thomson Reuters патентуют блокчейн-решения

IBM и Thomson Reuters патентуют блокчейн-решения

IBM и Thomson Reuters патентуют блокчейн-решения

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 08 Апрель 2019

Просмотров: 343

Две мультинациональных корпорации — IBM и Thomson Reuters, работающие в разных индустриях, но одинаково заинтересованные в технологических инновациях, запатентовали блокчейн-решения для управления данными.

Мировой IT-гигант IBM запатентовала решение на базе децентрализованного реестра, призванного повысить безопасность и эффективность управления данными беспилотных транспортных средств (SDV). Согласно заявке, поданной в Бюро по патентам и товарным знакам США 2 апреля, блокчейн-решение, разработанное IBM, поможет эффективнее управлять системами транспортных средств с беспилотным управлением, обеспечивая при этом надежную защиту конфиденциальности данных и верификацию информации.

Патентуемое решение позволяет выстраивать процессы взаимодействия беспилотных транспортных средств с неавтономными автомобилями, находящимися поблизости, прогнозируя поведение последних.

Патент описывает различные параметры, которые можно использовать для прогнозирования поведения водителей соседних транспортных средств, используя широкий спектр сенсорных технологий, и как их можно использовать для оптимизации оценки риска на основе прогнозируемого и фактического маневра близлежащих транспортных средств/водителей. Система прогнозирования работает в режиме реального времени, а информация с сенсорных датчиков загружается в центр облачных данных (MIH). Для защиты этих информационных связей IBM и предлагает использовать блокчейн с целью обеспечить конфиденциальность данных, получаемых с сенсорных датчиков.

Заявку на патент на блокчейн-решение для управления данными подала другая мультинациональная корпорация — Thomson Reuters, работающая в сфере медиа. Согласно заявке, тоже поданной в Бюро по патентам и товарным знакам США 2 апреля, Thomson Reuters создала решение на основе блокчейна для идентификации. Блокчейн-система предлагает 38 вариантов процедуры идентификации и использует смарт-контракты, биометрические данные и информацию, хранящуюся в блок-цепочке.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

За транзакцию на сумму $778 в сети LTC пользователь уплатил комиссию в размере $17,500

В сети альткоина Litecoin была замечена крайне необычная транзакция – ее инициатор при передаче 8,88 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.