Главная / Новости / Илон Маск: будущее за криптовалютами

Илон Маск: будущее за криптовалютами

Илон Маск: будущее за криптовалютами

Подробности

Опубликовано: 20 Февраль 2019

Гендиректор Tesla вновь высказался в пользу децентрализованных валют, заявив, что в будущем криптовалюта сможет заменить бумажные деньги.

Крипта удобнее фиата

Илон Маск принял участие в подкасте ARK Invest, в ходе которого ведущий спросил у Маска о его отношении к криптовалютам.

«Я думаю, что архитектура биткоина весьма выдающаяся, кажется, Ethereum тоже может этим похвастаться, как и, возможно, другие криптовалюты. Но я не уверен, что было бы разумно использовать ресурсы Tesla для работы с криптовалютами», — отметил Маск, добавив, что один из основных недостатков криптовалюты — это энергоемкий характер ее добычи.

По словам Маска, Tesla в ближайшее время не планирует никак заниматься продажами биткоинов.

«Должны быть какие-то ограничения на майнинг. На постоянное создание биткоинов сейчас уходит очень много энергии».

Вместе с тем, Маск видит в криптовалютах более удобный финансовый инструмент, чем традиционные фиатные деньги.

«Они обходят валютный контроль, — сказал Маск. — И при помощи крипты деньги отправлять гораздо удобнее, чем при помощи кусков бумаги. Это точно. Несомненно».

Маск, твиттер и скам

Американский предприниматель рассказал, что его заблокировал алгоритм твиттера за то, что тот в шутку написал пост про продажу биткоинов.

«Мошенники, связанные с биткоином и Ethereum, так бушевали в Twitter, что я решил присоединиться к ним и спросил, не хочет ли кто-нибудь прикупить биткоинов. Потом мой аккаунт заблокировали, потому что, очевидно, там есть автоматическое правило, которое блокирует тебя, если ты пытаешься продать биткоины или провернуть что-то такое, но я же просто пошутил».

В конце октября в твиттере Маска появилось сообщение «Хотите купить немного биткоинов?», что привело к ажиотажу среди крипто-энтузиастов, бросившихся строить догадки, с чем связан такой твит и не свидетельствует ли он о партнерстве Tesla с каким-то криптовалютным стартапом.

В 2018 году Twitter сообщил, что обнаружила целую группу мошенников, которые представляются Илоном Маском и обещают пользователям выплаты в Ethereum в ответ на их транзакцию. Тогда Маск написал в твиттере, что «я уже хочу ETH, даже если это мошенничество».

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Квартальная прибыль Taiwan Semiconductor выросла на 13,5%

Чистая прибыль ведущего мирового производителя микросхем на заказ Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC) в третьем …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.