Главная / Новости / Исследование: 56% украденных токенов ICO-проектов были похищены с помощью фишинга

Исследование: 56% украденных токенов ICO-проектов были похищены с помощью фишинга

Исследование: 56% украденных токенов ICO-проектов были похищены с помощью фишинга

Подробности

Опубликовано: 31 Июль 2018

Самый эффективный способ кражи криптовалюты и токенов – это фишинг, а больше всего фальшивых копий – у кошелька MyEtherWallet.

Такие данные содержатся в новом исследовании компании по предотвращению киберпреступлений Group-IB, пишет «Коммерсант». При этом эксперты отмечают, что наибольшая активность хакеров на этом сегменте рынка наблюдалась в период со II квартала 2016 года по I квартал 2017 года. По данным Group-IB, при помощи фишинга за этот период было украдено около $115 миллионов. В целом 56% всех потерянных на ICO средств приходится на кражу с использованием фишинга.

По данным агрегатора Etherscamdb.info, на начало 2018 года в сети насчитывался 2581 фишинговый сайт, причем 2214 из них являлись копиями сайта MyEtherWallet (MEW) – одного из самых популярных в мире кошельков для хранения Ethereum. Только в этом году MEW уже пережил две серьезные кибератаки. В связи с этим команда проекта объявила о запуске мобильного приложения MEW Connect для повышения безопасности пользователей. Пока тестируется бета-версия, полномасштабный запуск запланирован на конец сентября. Как ожидает команда проекта, запрос на приложение будет высоким в связи с тем, что ежедневно сайт MyEtherWallet посещают 600 000 человек.

Главной особенностью MEW Connect станет доступ к кошельку без введения приватного ключа – с помощью сканирования QR-кода на сайте и получения доступа посредством передачи данных p2p. С помощью такой технологии пользователи получат дополнительную защиту от фишинговых атак.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал! https://t.me/coinfoxru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

За транзакцию на сумму $778 в сети LTC пользователь уплатил комиссию в размере $17,500

В сети альткоина Litecoin была замечена крайне необычная транзакция – ее инициатор при передаче 8,88 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.