Главная / Новости / Роджер Вер раскритиковал Lightning Network как ненадежную технологию

Роджер Вер раскритиковал Lightning Network как ненадежную технологию

Роджер Вер раскритиковал Lightning Network как ненадежную технологию

Подробности

Опубликовано: 31 Июль 2018

Эксцентричный критик оригинального биткоина и сторонник проекта Bitcoin Cash обрушился с критикой на сеть микроплатежей Lightning Network, призванную масштабировать сеть биткоина и ускорить его массовое внедрение.

Роджер Вер в видеообращении рассказал о своем недоверии к технологии Lightning Network. Он вспомнил слова биткоин-энтузиаста Андреаса Антонопулоса, который недавно заявил, что Lightning Network «по-прежнему находится в стадии развития и на очень раннем этапе разработки, и большинство клиентов все еще используют бета-версию».

«Это предварительное программное обеспечение, и даже если вы можете запускать Lightning в основной сети биткоина, он по-прежнему не подходит для массового использования, так как существуют уязвимости», — заявил тогда Антонопулос.

По словам Вера, заявление Антонопулоса подтверждает то, о чем Вер говорил долгое время. Вер назвал Lightning Network технологией с недоказанной эффективностью, подверженной множественным уязвимостям, способным привести к потере средств отправителей и получателей.

«Lightning Network пока не работает как следует. У нее более чем 99% вероятности неудачи при выполнении платежей на сумму выше $100».

Вер продолжил критиковать технологию, отметив, что «опыт работы с Lightning Network намного хуже, чем опыт использования биткоинов» с 2009 по 2014 год. По словам Вера, разработчики Lightning Network пытаются изобрести колесо, но вместо этого у них получилось изобрести квадрат.

Сеть Lightning работает поверх блокчейна биткоина и является платежным протоколом второго уровня. Согласно описанию проекта, Lightning Network обеспечивает быстрые транзакции между узлами и была активизирована как решение проблем масштабируемости биткоина.

Позднее Роджер Вер написал в твиттере, что биткоин в его нынешнем состоянии следует называть Lightning Coin, тогда как Bitcoin Cash — это истинный наследник идей Сатоши Накамото и потому должен называться Satoshi Coin.

BTC is Lightning Coin.
BCH is Satoshi Coin.

— Roger Ver (@rogerkver) July 29, 2018

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Исследование: биткоин — это тренд среди молодежи

Исследование: биткоин — это тренд среди молодежи Подробности Опубликовано: 19 Июль 2019 Согласно опросу, американская …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.