Главная / Новости / Исследование: две три криптобирж не требуют идентификации пользователей

Исследование: две три криптобирж не требуют идентификации пользователей

Исследование: две три криптобирж не требуют идентификации пользователей

Подробности

Опубликовано: 06 Июнь 2018

Большинство криптовалютных бирж и кошельков в США и Евросоюзе не выполняют требования по идентификации и верификации пользователей финансовых услуг, говорится в исследовании.

Из 25 бирж и криптокошельков 68% позволяют пользователям выполнять торговые операции с криптовалютами без прохождения обязательной идентификации и верификации. Этой проблеме посвящено исследование консалтинговой компании P.A.ID Strategies. Рассмотренные компании включают в себя 18 известных криптовалютных торговых платформы (Kraken, Coinbase, Gemini, Poloniex, Bitstamp, ItBit, CEX, Coinexchange, Exmo, LocalBitcoins, YoBit и другие), а также 11 кошельков (Luno, Bonpay и Mercatox). Для начала торгов пользователям необходимо лишь пройти регистрацию и подтвердить свою электронную почту либо номер телефона.

«Криптовалютные кошельки и биржи хотят пользоваться тем же доверием, что и более традиционные финансовые услуги, но для этого им нужно справиться с порой сомнительной репутацией, которая была присуща в прошлом криптовалютам, и начать действовать как образцовые участники рынка», — сказал Джон Девлин, главный аналитик P.A.ID Strategies.

Ситуация может измениться в 2019 году, когда все страны-члены Евросоюза должны будут соблюдать новую директиву по борьбе с отмыванием денег AMLD5, требующую от операторов финансовых услуг, в том числе работающих с криптвоалютами, запрашивать более подробную идентификационную информацию у своих пользователей. Директива вступила в силу в декабре 2017 года, но в обязательном порядке ее должны будут выполнять все члены ЕС спустя 18 месяцев после того момента, то есть к лету 2019 года.

Новая директива может значительно повлиять на репутацию этого сектора, который пока больше напоминает дикий Запад, добавил Девлин.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Финпартнеры Facebook могут отказаться от участия в проекте создания криптовалюты Libra

Visa Inc (NYSE:V)., Mastercard Inc (NYSE:MA). и другие финансовые партнеры Facebook (NASDAQ:FB) пересматривают вопрос о …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.