Главная / Новости / Полиция Исландии ищет похищенные 600 майнеров в Китае

Полиция Исландии ищет похищенные 600 майнеров в Китае

Полиция Исландии ищет похищенные 600 майнеров в Китае

Подробности

Опубликовано: 07 Май 2018

Украденные в декабре и январе в Исландии майнинговые чипы могли быть перевезены в Китай и установлены на незаконных майнинговых предприятиях.

Правоохранительные органы Исландии направили полиции Китая запрос, чтобы проверить, не были ли те 600 майнинговых установок, конфискованные в Тяньцзине в конце апреля, теми же чипами, что ранее были похищены в Исландии. Тогда китайские власти обнаружили незаконные подключения майнинговых установок к электросети на северо-востоке Тяньцзина, чем вызвали анормальные всплески энергопотребления, сообщает местная пресса. Полиция Тяньцзина назвала тот случай «крупнейшей кражой электроэнергии за последние годы».

В марте Полиция Исландии арестовала 11 человек, подозреваемых в краже майнингового оборудования на $2 миллиона. Среди подозреваемых — сотрудники служб безопасности дата-центров, на которые были совершены нападения.

Всего группа преступников совершила четыре грабежа в декабре и январе. Были украдены около 600 комплектующих. Позднее Синдри Пор Стефанссон, один из подозреваемых в крупнейшей краже майнингового оборудования в истории Исландии, ночью сбежал через окно камеры в тюрьме Согни, куда его перевели на 10 дней, и по чужому паспорту улетел в Стокгольм. Но в конце апреля его задержала полиция Амстердама.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Криптовалюта Лайткоин упала на 21%

Криптовалюта Лайткоин торговалась по цене $60,039 в 09:21 (06:21 GMT), по данным индекса Investing.com, в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.