Главная / Новости / Исследование: комиссии в сети биткоина упали до минимума с 2014

Исследование: комиссии в сети биткоина упали до минимума с 2014

Исследование: комиссии в сети биткоина упали до минимума с 2014

Подробности

Опубликовано: 13 Февраль 2019

Стоимость проведения транзакций в биткоинах упала до уровня 2014 года, хотя объемы транзакций в биткоинах, наоборот, растут.

Дешево и быстро

Уровень комиссий за транзакции в сети биткоина упал до уровня, который в последний раз наблюдался в 2014 году, говорится в новом отчете аналитической компании Diar. При этом в прошлом месяце объем биткоин-транзакций достигли нового максимума.

«Средний размер комиссии находится на уровне, невиданных с 2015 года, хотя общее количество биткоинов, перемещаемых ежемесячно по цепочке, находится на более высоком уровне, чем в 2018 году», — говорится в отчете.

Ранее Diar сообщил, что в 2018 году криптовалютные биржи зафиксировали рекордные объемы торговли, несмотря на общее падение криптовалютного рынка. Но в 2019 году объемы торгов на криптовалютных площадках впервые с 2017 года упали до минимума. Так, январь 2019 год оказался худшим периодом для криптобиржи Binance. По сравнению с декабрем 2018 года объем торгов в паре BTC/USD упал более чем на 40%.

Согласно данным Bitinfocharts, сейчас средняя комиссия за транзакцию в сети биткоина составляет $0,04, тогда как 23 декабря 2017 года комиссии в сети биткоина достигали рекордных $34,095.

Благодаря Lightning Network

Рост комиссий биткоина продолжался весь 2017 год и достиг своего пика в конце года на фоне резкого скачка курса биткоина. Тогда мемпул сети биткоина был настолько загруженным, что в нем зависали транзакции на более 100 Мб, а пользователи ждали по несколько дней, прежде чем их перевод выполнялся.

Тогда сторонники альтернативного биткоина Bitcoin Cash утверждали, что решить проблемы возросшей комиссии за транзакции, задержки с их проведением и в целом сложности биткоина с масштабированием могло бы повышение лимита размера блока. Тогда в блок можно было бы включить больше транзакций, а комиссия была бы существенно ниже.

Но противники повышения размера блока утверждали, что это приведет к централизации сети биткоина и концентрации майнинговых мощностей в руках крупных майнеров, потому что добывать блоки увеличенного размера небольшим майнерам будет не под силу. По мнению сторонников Bitcoin Core, будущее масштабирования — за решениями второго уровня Lightning Network, которые разгрузят основной блокчейн и позволит проводить транзакции не раз в 10 минут, а практически мгновенно. Lightning Network была запущена в начале прошлого года. Количество активных нод в сети микроплатежей Lightning уже насчитывает более 6000 и продолжает стремительно расти.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Forbes составил список компаний-лидеров по внедрению блокчейн-решений

Forbes составил список компаний-лидеров по внедрению блокчейн-решений Подробности Категория: Новости Опубликовано: 19 Апрель 2019 Просмотров: …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.