Главная / Новости / Оператор Нью-йоркской биржи вновь отложил запуск торговой криптоплатформы

Оператор Нью-йоркской биржи вновь отложил запуск торговой криптоплатформы

Оператор Нью-йоркской биржи вновь отложил запуск торговой криптоплатформы

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 13 Февраль 2019

Просмотров: 222

Долгожданный запуск криптовалютной торговой платформы Bakkt, ориентированной на институциональных инвесторов, вновь откладывается. Причины не называются.

Инвестиции вместо запуска

Джефф Шпрехер, CEO Intercontinental Exchange (ICE), оператора Нью-Йоркской фондовой биржи, не смог назвать дату запуска платформы Bakkt, которая намерена торговать фьючерсами на биткоин с физической поставкой актива. Он ограничился общими словами о том, что Bakkt — это амбициозный проект для ICE, который будет торговать не типичным для участника традиционного рынка продуктом. Шпрехер подчеркнул, что Bakkt удалось привлечь к сотрудничеству такие крупные организации, как венчурный фонд Microsoft и Starbucks.

Хотя время запуска Bakkt до сих пор остается неизвестным, ICE планирует до конца текущего года инвестировать в развитие платформы до $25 миллионов, рассказал финансовый директор ICE Скотт Хилл. В ходе телеконференции, посвященной итогам IV квартала 2018 года, он уточнил, что ICE потратит на Bakkt от $20 млн до $25 млн.

Последний раз срок запуска Bakkt переносился в декабре 2018 года. Тогда ICE сообщила, что вместо ранее запланированного 12 декабря Bakkt начнет работать не ранее 24 января 2019 года, при это ICE оставляла за собой возможность перенести и эту дату запуска. 24 января запуск тоже не состоялся.

О Bakkt

Отличительная черта фьючерсов, которые будут торговаться на Bakkt, заключается в том, что они предполагают физическую поставку биткоинов по истечении срока контракта. Один контракт будет равен одному биткоину. Минимальный блок составит 10 лотов, а максимальный — 100 тысяч лотов.

ICE объявила о планах запустить Bakkt в начале августа 2018 года. Проект реализуется в партнерстве с Microsoft, Starbucks и BCG. Платформа под названием Bakkt будет использовать облачные решения от Microsoft для создания «открытой и регулируемой глобальной экосистемы цифровых активов», говорится в официальном сообщении. Она позволит розничным инвесторам и учреждениям торговать, хранить и проводить оплаты с помощью цифровых активов.

Многие криптоэнтузиасты, в том числе миллиардер Майк Новограц, рассчитывали на то, что запуск Bakkt привлечет на падающий крипторынок масштабные институциональные инвестиции, и курс биткоина вновь начнет расти, достигнув и даже превзойдя уровень прошлогоднего декабря.

Есть среди криптоэнтузиастов и другое мнение. Создатель криптовалюты Dogecoin Джексон Палмер полагает, что появление институциональных денег лишит криптомир главного преимущества — децентрализации.

Платформу биткоин-фьючерсов Bakkt до конца 2019 года пообещала поддержать инвестициями в $25 миллионов родительская компания Нью-Йоркской фондовой биржи Intercontinental Exchange (ICE).

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Многообещающий крипто-банк FairX сообщил о закрытии, в чем причина?

О закрытии крипто-платформы представители FairX сообщили в своем Twitter-блоге. Причина данного решения – отсутствие финансирования. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.