Главная / Новости / Каждая двадцатая монета Monero добыта скрытым майнером

Каждая двадцатая монета Monero добыта скрытым майнером

Каждая двадцатая монета Monero добыта скрытым майнером

Подробности

Опубликовано: 14 Июнь 2018

По меньшей мере, 5% от эмитированных токенов Monero были добыты с использованием вредоносного программного обеспечения.

Около 2% от общего хешрейта сети анонимной криптовалюты Monero поступает от устройств, зараженных вредоносными программами, добывающими криптовалюту, выяснили исследователи компании Palo Alto Networks, работающей в сфере кибербезопасности. Специалисты проанализировали 629 126 случаев заражения устройств скрытыми майнерами и выяснили, что в 84% случаев подобные программы добывают Monero. Около 7,5% вредоносов майнят без ведома владельца устройства биткоин.

Поскольку вредоносное ПО, созданное для добычи Monero, упоминает в исходном коде майнинговые пулы и адрес Monero, на который отправляются добытые монеты, исследователи смогли отследить большую часть добытых на зараженных устройствах монет.

По оценке Palo Alto Networks, мошенникам с помощью вредоносного ПО удалось добыть около 798 613,33 XMR на сумму порядка $108 млн, что составляет около 5% от находящихся в обращении монет Monero.

При этом говорить о том, что киберпреступникам удалось разбогатеть на распространении скрытых майнеров, не приходится. Только 1278 адресов из 2341 обнаруженных смогли собрать на своих счетах более 0,01 XMR ($2,2). По мнению специалистов, многие вредоносы некорректно запрограммированы и не приносят своим хозяевам доходов. Только 16 адресам удалось заработать более 10 000 XMR ($1,35 млн), а 99 адресам — более 1000 XMR ($135 тыс.).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Многообещающий крипто-банк FairX сообщил о закрытии, в чем причина?

О закрытии крипто-платформы представители FairX сообщили в своем Twitter-блоге. Причина данного решения – отсутствие финансирования. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.