Главная / Новости / Канадская компания заинтересовалась покупкой криптобиржи EXMO

Канадская компания заинтересовалась покупкой криптобиржи EXMO

Канадская компания заинтересовалась покупкой криптобиржи EXMO

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 13 Ноябрь 2018

Просмотров: 201

Криптовалютная биржа EXMO объявила о подписании соглашения о намерениях с канадской корпорацией GoverMedia Plus Canada.

EXMO может выйти на фондовую биржу

Согласно меморандуму о намерениях, подписанному между EXMO и GoverMedia Plus Canada, канадская компания получила исключительные права на покупку EXMO в течение ближайших 180 дней. В случае заключения сделки EXMO сохранит свой бренд и продолжит работать в качестве торговой платформы по обмену цифровых активов, но в составе новой объединенной компании будет торговаться на Канадской фондовой бирже (CSE). В ближайшие месяца обе компании разработают дорожную карту возможной сделки, которая будет соответствовать всем законодательным и регуляторным требованиям, уточняется в сообщении EXMO.

«После успешного объединения количество активных пользователей у компании превысит 2 млн, что поможет повысить доходы и улучшить операционные показатели на рынка Европы, Северной Америки и Азии», — заявил Роланд Бопп, CEO канадской GoverMedia Plus Canada.

По словам CEO EXMO Сергея Жданова, объединение поможет криптобирже досгнуть главных целей — «стать самой надежной компанией на крипторынке».

В настоящее время EXMO занимает 47-ую строчку в рейтинге CoinMarketCap по объему суточных торгов.

2018 — год покупки криптобирж

В 2018 году сразу несколько криптовалютных бирж сменили владельцев. В начале года блокчейн-холдинг Circle, ранее получивший финансирование от банка Goldman Sachs, приобрел американскую криптобиржу Poloniex. Сумма сделки не разглашалась, но, по слухам, составила около $400 млн.

Yahoo Japan приобрела долю в 40% в криптобирже BitARG за 2–3 млрд иен ($18,5-$27,8 млн). А инвестор из Сингапура Эрик Чэн приобрел лицензированную японскую криптовалютную биржу BitTrade и аффилированную Forex-брокерскую компанию FX Trade Financial, заплатив 67 млн сингапурских долларов ($50 млн).

Бельгийская инвесткомпания NXMH приобрела 80-процентную долю в криптобирже Bitstamp. По информации Reuters, сделка была закрыта 25 октября. Сумма сделки не раскрывается, но, по слухам, она составила тоже около $400 млн.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

SEC оштрафовала боксера Флойда Мэйвезера за рекламу скам-ICO

SEC оштрафовала боксера Флойда Мэйвезера за рекламу скам-ICO Подробности Опубликовано: 30 Ноябрь 2018 Боксер Флойд …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.