Главная / Новости / Крипто-платформа от оператора Нью-Йоркской фондовой биржи ждет финального разрешения регулятора

Крипто-платформа от оператора Нью-Йоркской фондовой биржи ждет финального разрешения регулятора

Крипто-платформа от оператора Нью-Йоркской фондовой биржи ждет финального разрешения регулятора

Подробности

Опубликовано: 20 Сентябрь 2018

Процесс подготовки к запуску криптовалютной торговой площадки Bakkt, разрабатываемой оператором Нью-Йоркской фондовой биржи ICE, вышел в финальную стадию. Компания ждет финального одобрения со стороны американского регулятора.

CEO криптовалютной торговой площадки Bakkt Келли Леффлер рассказала о преимуществах новой криптобиржи и о том, в какой стадии разработки находится проект. По ее словам, в настоящее время Bakkt ожидает финального одобрения со стороны Комиссии по товарным фьючерсам США (CFTC).

У Bakkt будет три ключевых отличия от уже созданных биткоин-бирж и биткоин-деривативов. Во-первых, на Bakkt участникам рынка предложил ранее не существовавший на регулируемом рынке продукт — контракт на биткоин с физической поставкой актива. Во-вторых, особы упор Bakkt сделает на надежность хранения и кастодиальные услуги.

«Все аспекты существующего фьючерсного рынка, включая обслуживание институционального уровня и правовое соответствие, впервые становятся частью процесса физической поставки и хранения биткоина», — написала Леффлер в блоге на Medium.

В-третьих, Bakkt профинансирует специальный гарантийный фонд, который фактически будет исключать риски невыплат по обязательствам в процессе клиринга.
Одна из задач Bakkt – предоставить доступ финансовым учреждениям на криптовалютный рынок. Для этого платформа создаст сервис институционального уровня, который будет располагать множеством инструментов для торговли и управления рисками, присущих рынку фьючерсов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

Смотрите также

Tether перевел фиатные резервы в багамский банк

Tether перевел фиатные резервы в багамский банк Подробности Опубликовано: 17 Октябрь 2018 На фоне финансовый …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.