Главная / Новости / Криптобиржа Binance заморозила счета с украденными токенами с Cryptopia

Криптобиржа Binance заморозила счета с украденными токенами с Cryptopia

Криптобиржа Binance заморозила счета с украденными токенами с Cryptopia

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 17 Январь 2019

Просмотров: 83

Хакеры, взломавшие новозеландскую криптобиржу Cryptopia, перевели часть украденных средств на счета на криптобирже Binance, но специалисты Binance идентифицировали украденные монеты и заморозили счета злоумышленников.

Цеховая солидарность

Криптобиржа Binance заморозила токены пользователя, предположительно, связанного со взломом биржи Cryptopia, сообщил CEO Binance Чанпен Чжао. По его словам, заморожены 31 320 Metal (MTL) стоимостью $7 830 и 49 766 KyberNetwork (KNC) стоимостью $6 867.

«Мы смогли заморозить часть средств. Я не понимаю, почему хакеры продолжают отправлять на Binance. Пользователи соцсетей достаточно быстро обнаруживают такие транзакции и сообщают нам, а мы их замораживаем», — написал в твиттере Чжао.

Just checked, we were able to freeze some of the funds. I don’t understand why the hackers keep sending to Binance. Social media will be pretty fast to report it, and we will freeze it. It’s a high risk maneuver for them. https://t.co/i0PeahLzic

— CZ Binance (@cz_binance) 16 января 2019 г.

В октябре Binance заморозила подозрительные активы, поступившие с кошельков биржи WEX.

Взлом Cryptopia

Новозеландская криптобиржа сообщила об утечке пользовательских активов 15 января. Сам взлом произошел 14 января и привел, по слухам, к потере не менее $3,6 млн в различных криптовалютах.

Cryptopia уведомила о хакерской атаке правоохранительные органы, в том числе полицию Новой Зеландии и подразделение высокотехнологичных преступлений, которые теперь «совместно и активно расследуют» это дело.

«Наш приоритет — это обнаружение и, по возможности, возвращение утраченных активов пользователей Cryptopia; однако, вероятно, ее достижение будет проблематичным».

В ноябре 2018 года с Cryptopia были похищены 15 752,26 AU стоимостью около $550 000 с помощью атаки 51%. Злоумышленник отправил на депозит криптобиржи Cryptopia 15 752,26 AU, обменял их на другие криптовалюты, а затем использовал вычислительные мощности для атаки на сеть, в результате чего в сети произошла транзакция двойного расходования. Хакер вывел с криптобиржи свои 15 752,26 AU и те криптовалюты, которые он купил на эти средства.

 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Исследование: биткоин — это тренд среди молодежи

Исследование: биткоин — это тренд среди молодежи Подробности Опубликовано: 19 Июль 2019 Согласно опросу, американская …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.