Главная / Новости / Litecoin и Monero снижают комиссию за транзакции

Litecoin и Monero снижают комиссию за транзакции

Litecoin и Monero снижают комиссию за транзакции

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 22 Октябрь 2018

Просмотров: 281

Разработчики криптовалют внедряют всё новые решения для снижения комиссий за транзакции. Миллионные сделки уже заключаются за считанные центы.

Monero уже снизил, Litecoin на подходе

18 октября сеть Monero активизировала технический хардфорк на блоке № 1685555 и перешла на версию протокола 0.13.0. Главное новшество — это поддержка технологии Bulletoproofs, которая позволяет повысить степень конфиденциальности транзакций и сокращает их размер в блокчейне на 80%. После добычи блока № 1686275 использование Bulletproofs при отправке транзакций станет обязательным.

Протокол Bulletproofs будет использоваться вместо технологии кольцевых конфиденциальных транзакций (Ring CT).

Благодаря обновлению комиссии в сети Monero уменьшились с 50 до 0,5–1 цента.

Снижение комиссий за транзакции ожидается и в сети Litecoin. Разработчики криптовалюты готовятся к выпуску новой версии клиента Litecoin Core 0.17. После активизации обновления средний размер комиссии на транзакции упадет в 10 раз, ожидают разработчики.

Как говорится в официальном Medium-блоге Litecoin Foundation, если сейчас в среднем пользователи платят за переводы $0,05 за килобайт (0,001 LTC), то после интеграции апгрейда комиссии упадут до 0,0001 LTC за килобайт или $0,005.

Отправить миллионы долларов — за копейки

В этом месяце блоки биткоина демонстрируют в среднем до 95% загрузки. Похожая ситуация наблюдалась в декабре прошлого года, но теперь, в отличие от того времени, комиссии за транзакции не растут и остаются на рекордно низкой отметке.

Если прошлой зимой комиссия за транзакцию в сети биткоина превышала $25, то в настоящее время средняя комиссия за перевод составляет около $0,10, при этом стоимость перевода не имеет значения.

Так, 16 октября пользователь сети перевел 29 999 BTC стоимостью $194 млн, заплатив при этом комиссию в $0,1, хотя та же транзакция через банк обошлась бы в десятки тысяч долларов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Япония и Вьетнам будут использовать Ripple Net для осуществления платежей

Представители SBI Ripple Asia и дочерней компании SBI Group – SBI Remit – объединились для …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.