Главная / Новости / Звезда мирового бокса получил иск из-за ICO

Звезда мирового бокса получил иск из-за ICO

Звезда мирового бокса получил иск из-за ICO

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 22 Октябрь 2018

Просмотров: 372

На боксера Флойда Мейвезера подали в суд за рекламу первичной продажи токенов проекта Centra, обвиняемого в мошенничестве. По мнению истцов, Мейвезер способствовал введению множества розничных инвесторов в заблуждение.

Судебное разбирательство вокруг Centra прирастает ответчиками

Против боксера Флойда Мейвезера и продюсера DJ Khaled был подан групповой иск по делу о рекламировании криптовалютного мошеннического проекта Centra. По мнению истцов, сообщения Мейвезера и DJ Khaled в соцсетях побуждали розничных инвестров приобретать токены, которые продавались в рамках ICO Centra.

В 2017 году Centra Tech, обещавший создать уникальное приложение и дебитовую карту для мгновенных платежей в нескольких криптовалютах, привлек $32 млн в ходе ICO. В апреле 2018 года основатели проекта были арестованы по подозрению в мошенничестве и продаже незарегистрированных ценных бумаг. Также Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила организаторов ICO в том, что они ввели инвесторов в заблуждение относительно связей стартапа с платежными сервисами Visa и Mastercard.

После ареста основателей проекта — Сохраба Шарма, Роберта Фаркаса и Раймонда Трапани — цена токена упала до $0,02, тогда как еще в феврале он стоил $1.

В конце июня 2018 года мировой судья Федерального окружного суда Южного округа Флориды Андреа Симонтон признала токен CTR ценной бумагой. Суд посчитал, что токен CTR отвечает всем трем критериям теста Хауи, который определяет, является ли продажа токена «инвестиционным контрактом».

Многие звезды в зоне риска

В ноябре 2017 года американский регулятор предупредил знаменитостей о том, что их участие в рекламе ICO может рассматриваться как незаконная деятельность. Во-первых, SEC обратила внимание на то, что знаменитости, получающие вознаграждение за рекламу ICO, не раскрывают сумму гонораров. Во-вторых, американский регулятор предупредил инвесторов, что рекомендации звезд кино, телевидения и спортсменов не должны играть ключевой роли в принятии инвестиционных решений.

На фоне роста курса криптовалют и ICO-бума в 2017 году в рекламе криптовалютных компаний снялись многие селебрити. Среди них — Пэрис Хилтон, Эштон Катчер, Гвинет Пэлтроу, Снуп Дог и др.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Рост цены Bitcoin возобновился – курс вновь вернулся к $8,000

В воскресенье утром рост цены Bitcoin возобновился и курс криптовалюты вновь достиг отметки в $8,000. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.