Главная / Новости криптовалют / В Москве прошел хакатон по разработке новых решений с использованием VR/AR-технологий

В Москве прошел хакатон по разработке новых решений с использованием VR/AR-технологий

В Москве прошел хакатон по разработке новых решений с использованием VR/AR-технологий

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 22 Октябрь 2018

Просмотров: 265

5-6 октября, в Москве, на территории Центра информационных технологий «Умный город» (ВДНХ) с успехом прошел хакатон по разработке новых решений с использованием VR/AR-технологий.

Мероприятие посетили более 20 экспертов в сфере технологий виртуальной и дополненной реальности. Организаторами мероприятия выступили ФГБОУ ВО МГТУ «СТАНКИН» совместно с АО ИК «Белый город», ЗАО Объединение выставочных компаний «БИЗОН», Агентством бизнес-мероприятий «MOSCOW BLOCKCHAIN AGENCY» и НОЦ «Инновации в машиностроении». Участниками VR/AR-Hackathon стали более 100 разработчиков из разных уголков России, уровень которых высоко оценили менторы и представители жюри.

VR/AR-Hackathon проводился в целях содействия развитию городской инфраструктуры и транспорта с помощью VR и AR-технологий, а также с целью разработки решений для промышленных предприятий, развития образования и повышения эффективности взаимодействия экспертного сообщества.

Хакатон поддержали партнеры и спонсоры. Организаторы выражают благодарность Генеральному директору компании ЗАО «ОВК «БИЗОН» Сергею Николаевичу Маричеву за финансовую поддержку мероприятия и компании VRTech Group за предоставленное VR/AR-оборудование для работы команд на площадке. Отдельную благодарность за активную менторскую помощь и работу с командами организаторы выражают компании Кибер/Россия , а также лично Роману Поволоцкому и Даниилу Манахову. Бренд idrinQ и его полезный витаминизированный напиток два дня заряжал энергией всех участников хакатона и подарил лучшим командам брендированные подарки, а компания «Сложный Углевод» угощала вкусными и полезными перекусами. Онлайн-школа Skyeng разыграла среди участников бесплатные уроки английского языка.

Перед участниками были поставлены непростые задачи — построить виртуальную модель автомобиля для работы сервиса каршеринга, создать и реализовать идею совмещения Ar-технологии и физической одежды, сделать удобный тренажер в VR для обучения сборки изделия или механизма, создать реалистичное городское пространство и придумать механизм фиксации данных поведения пользователя в VR, создать AR-приложение, в котором пользователи смогут рисовать в пространстве и видеть оставленные другими пользователя следы, и др.

VR/AR-хакатон объединил участников из нескольких регионов страны на одной площадке. Всего на площадке соревновались 15 команд, каждая из которых за 36 часов создавала решение одной из предложенных экспертами задач с использованием VR- или AR-технологий, а некоторые работали над собственными технологическими проектами.

Команды участников VR/AR-Hackathon

  • Фабрика идей
  • Unnamed team
  • Resurrection entertainment
  • Сyclists
  • Undegraund
  • Undegraund 2
  • Lomonosov tech
  • Reality family
  • R4
  • Mixar
  • Wolf
  • Pip-boys
  • Neuro IDSS
  • Reality-lux
  • Time2Chain
  • Работу конкурсантов и готовые проекты оценивали представители жюри – известные эксперты VR/AR-индустрии: Денис Захаркин (VR Concept), Иван Пузырев (STRELKA KB), Евгений Игнатьев (Faradise), Артем Крейнес (VRTech Group), Александр Поповкин (Microsoft), Анфиса Кадырова (Rightech), Вячеслав Попов и Лев Лейман (BadChain, Art of BlockChan).

    Команды и их лидеры проявили себя настоящими профессионалами и доказали, что могут работать слаженно и дружно над решением непростых задач даже в условиях ограниченного времени. Победителями хакатона стали 3 команды: команда Mixar заняла 1-е место, вторыми стала команда Reality family, а ребята из Lomonosov tech стали третьими призерами непростого IT-соревнования.

    Представители жюри отдельно отметили несколько команд хакатона ценными подарками за креативность и интересные решения. Памятные призы от Стрелка КБ пяти командам вручил лично Иван Пузырев. Команду Cyclistsc самой лучшей реализацией задачи от VR Concept поздравил Денис Захаркин. Ребят ждет приглашение на собеседование и возможно дальнейшая работа над таким функционалом в приложении VR Concept. Команды Mixarи Reality-lux отлично справились с задачей по созданию модели автомобиля для каршеринга и, по словам, Анфисы Кадыровой будут не только приглашены в компанию Rightech для дальнейшей работы над продуктом, но и могут быть смело записаны в список создателей каршеринга будущего на основе VR-технологии. Лев Лейман отметил отличную работу команды Undegraund по реализации задачи создания модели «умной» одежды на основе Ar-технологии.

    Ведущий VR/AR-Hackathon  – директор департамента в HERE Technologies, основатель HERE Community в регионе RU&CIS – Виктор Рудой отметил, что среди последних десяти хакатонов, на которых он присутствовал, этот отличался высоким уровнем подготовки участников. Участникам удалось с нуля реализовать непростые задачи, связанные с созданием модели, которые были поставлены менторами.

    Команду Wolf в лице девятиклассника Олега Савельева за активную работу на хакатоне, несмотря на сравнительно молодой возраст и отсутствие команды единомышленников, Виктор лично пригласил в офис компании HERE Technologies для знакомства и обсуждения возможностей дальнейшем совместной работы.

    Победителей и призеров ждет приглашение на собеседование в компании партнеров и дальнейшая работа над реализацией готовых проектов.

    Фоторепортаж и другие материалы с VR/AR-Hackathon можно найти на официальном сайте мероприятия и на страницах мероприятия в Facebook и Вконтакте.

    Спасибо менторам и всем, кто поддержал хакатон! До скорой встречи!

     

    Источник

    No votes yet.
    Please wait...

    Смотрите также

    Мировой спрос на кофе в этом сельхозгоду превысит его производство — ICO

    В ноябре цены на кофе подскочили до максимума за последние 12 месяцев, говорится в отчете …

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.