Главная / Новости / McAfee Labs: скрытый майнинг в I квартале вырос на 629%

McAfee Labs: скрытый майнинг в I квартале вырос на 629%

McAfee Labs: скрытый майнинг в I квартале вырос на 629%

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 29 Июнь 2018

Просмотров: 196

По данным специалистов McAfee Labs, популярность скрытого майнинга среди киберпреступников растет стремительными темпами. По сравнению с концом 2017 года количество случаев скрытого майнинга выросло на 629%.

Мошенники активно монетизируют свои преступные действия через распространение скрытых майнеров и все меньше используют программы-вымогатели, столь популярные в прошлом. Скрытые майнеры позволяют киберпреступникам зарабатывать, не принуждая жертв атаки к выплате выкупа, как то происходит в случае с вымогателями. Часто пользователи даже не знадют о том, что мощности их компьютеров используются для добычи криптовалют в интересах мошенников.

В I квартале 2018 были обнаружены свыше 2,9 млн образцов вредоносного программного обеспечения для майнинга, тогда как в предыдущем квартале их число колебалось в районе 400 тыс.

«Мы ожидаем, что атаки, связанные с майнингом и криптовалютами, будут нарастать и возможно превзойдут по числу вирусы-вымогатели. Киберпреступники рассматривают вредоносные кампании, такие как HaoBao [внедрение зловреда, собирающего приватную информацию, во внутреннюю систему], более выгодными для себя, потому что они приносят больше выгодны, труднее к обнаружению и не влекут за собой очевидный ущерб», — говорится в отчете McAfee Labs.

Наиболее популярным скриптом скрытого майнера остается Coinhive, который мошенники внедряют в HTML-файлы на компьютере жертвы. Подобные вредоносные программы действуют как паразиты, постепенно разрушая перегруженные системы пользовательских компьютеров.

Ранее сообщалось, что около 5% находящихся в обращении монет Monero (XMR) были добыты путем скрытого майнинга, причем авторы отмечают, что они приводят свои «скромные подсчеты».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Криптовалюта Лайткоин упала на 21%

Криптовалюта Лайткоин торговалась по цене $60,039 в 09:21 (06:21 GMT), по данным индекса Investing.com, в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.