Главная / Новости / Прогнозы: курс биткоина продолжит падение

Прогнозы: курс биткоина продолжит падение

Прогнозы: курс биткоина продолжит падение

Подробности

Опубликовано: 29 Июнь 2018

Биткоин вновь упал ниже $6000, несмотря на отсутствие в целом негативного новостного фонда и фундаментальных показателей, играющих против криптовалюты.

Биткоин никак не может преодолеть медвежий тренд и перейти к росту. 29 июня криптовалюта вновь упала ниже $6000 и на момент публикации торгуется в районе $5914.

Падение затронуло весь криптовалютный рынок, суммарная капитализация которого вновь опустилась до $234 млрд. Все криптовалюты из топ-10 за сутки подешевели в среднем на 6%. Ethereum, цена которого в пике превышала $1000, вновь торгуется чуть выше $400, а Bitcoin Cash упал до $663. Единственной криптовалютой из почти почти топ-40 монет по капитализации, которая демонстрирует слабый рост, — это стейблкоин Tether. Традиционно в период падения крипторынка токены USDT слегка растут в цене из-за спроса инвесторов и трейдеров, которые выводят активы из криптовалют и перебрасывают их в цифровой аналог фиатного доллара США.

Ждать скорого роста биткоина не стоит, полагают многие аналитики. В банке Barclays уверены, что криптовалюты все еще переоценены, и падение крипторынка продолжится.

«Мы продолжаем утверждать, что без роли в глобальной экономике внутренняя ценность многих из этих криптовалют по-прежнему значительно отстает от их текущих торговых уровней. Эта роль все еще неуловима в большинстве случаев, в то время как аргументы, лежащие в основе идеи будущего “биткоин-стандарта”, по-прежнему экономически неграмотны», — заявил глава инвестиционной стратегии Barclays Smart Investor Уилл Хоббс.

Рынок оздоравливается, а также испытывает давление тех, кто играет против роста курса биткоина, считает известный в Японии экономист Юкио Ногучи.

По его мнению, прошлогодний рекорд цены биткоина, когда его курс достигал $20000 в пике в декабре, был связан с пузырем и ажиотажем, окружившим криптовалюты, а появление биткоин-фьючерсов привело на рынок шортистов, которые продолжают ставить на снижение биткоина.

При этом, по мнению Ногучи, снижение — хороший знак для биткоина, так как тот становится более привлекательным в качестве средства платежа, учитывая снижение комиссий за транзакции и волатильности курса криптовалюты.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Многообещающий крипто-банк FairX сообщил о закрытии, в чем причина?

О закрытии крипто-платформы представители FairX сообщили в своем Twitter-блоге. Причина данного решения – отсутствие финансирования. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.