Главная / Новости / Nvidia сообщила о существенном падении продаж майнингового оборудования

Nvidia сообщила о существенном падении продаж майнингового оборудования

Nvidia сообщила о существенном падении продаж майнингового оборудования

Подробности

Опубликовано: 17 Август 2018

Производитель видеокарт Nvidia сообщил о значительном падении доходв от продажи оборудования для майнинга из-за снижения спроса со стороны майнеров.

Комментируя финансовые результаты компании за II квартал 2018 года, финансовый директор Nvidia Колетт Кресс отметила, что хотя продажи GPU составили за отчетный период $2,66 млрд, что на 40% больше, чем годом ранее, это говорит о снижении спроса на GPU на 4% по сравнению с предыдущим кварталом.

«Согласно нашим прогнозам, мы ждали, что доходы от продажи продукции, связанной с криптовалютами, сократятся до примерно $100 миллионов, но фактический доход от продажи этой продукции составил лишь $18 миллионов. Если раньше мы ожидали, что криптовалюта будет значимой статьей наших доходов, еперь мы не будет строить относительно нее никаких планов».

В то же время, она отметила существенный рост спроса на продукцию для геймеров и центров обработки данных, который нивелировал падение продаж графических процессоров для майнинга криптовалюты.

В марте генеральный директор Nvidia Дженсен Хуан заявил, что компании необходимо наращивать производство графических карт, чтобы отвечать на спрос как со стороны майнеров, так и геймеров.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

Смотрите также

В Петербурге на Science Fest продемонстрируют картину Cryptomother с подписью Виталика Бутерина

В Петербурге на Science Fest продемонстрируют картину Cryptomother с подписью Виталика Бутерина Подробности Опубликовано: 22 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.